Президент России Владимир Путин во время встречи в Сочи с президентом Украины Виктором Януковичем, которая состоялась 27 октября, вновь пытался отговорить Украину от по" /> Президент России Владимир Путин во время встречи в Сочи с президентом Украины Виктором Януковичем, которая состоялась 27 октября, вновь пытался отговорить Украину от по"> Президент России Владимир Путин во время встречи в Сочи с президентом Украины Виктором Януковичем, которая состоялась 27 октября, вновь пытался отговорить Украину от по" />

Путин пять часов убеждал Януковича отказаться от Европы

logo
Путин пять часов убеждал Януковича отказаться от Европы - главная фотография

Президент России Владимир Путин во время встречи в Сочи с президентом Украины Виктором Януковичем, которая состоялась 27 октября, вновь пытался отговорить Украину от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Встреча продлилась более пяти часов, но украинская сторона осталась непреклонной. Об этом пишет Коммерсант-Украина.
По информации издания, беседа Путина и Януковича в формате тет-а-тет, детали которой держатся в строгой тайне, продлилась более пяти часов. Вечером того же дня делегации МИД Украины и России во главе с министрами Леонидом Кожарой и Сергеем Лавровым встретились в Ростове-на-Дону - здесь было намечено заседание подкомитета по международному сотрудничеству украинско-российской межгоскомиссии. Дипломаты пообщались за ужином, после чего провели вместе почти весь понедельник.
По другим вопросам повестки дня главам МИД Украины и России также не удалось достичь прорывных договоренностей. Не сообщалось ни о прогрессе в деле выжившего после обстрела российскими пограничниками украинского судна рыбака Александра Федоровича, ни о готовящихся изменениях в правовой базе пребывания в Крыму Черноморского флота. Министры "подтвердили важность скорейшего завершения делимитации морских пространств", не став упоминать о том, что ее схема была согласована еще год назад, а подписание соответствующего договора сорвалось в последний момент.
Обсудили министры и возможность отказа от практики пересечения границы гражданами Украины и России по внутренним паспортам. "Нас беспокоит то, что РФ предлагает осуществлять поездки в Украину по заграничным паспортам. Может, это и нормально, но нам нужен переходный период, чтобы наши граждане смогли получить загранпаспорта", - заявил Кожара.
"Получить загранпаспорт сегодня не проблема. А вот визы - это было бы колоссальной ошибкой. Российская Федерация виз (для украинцев, - ред.) вводить не собирается", - парировал Лавров.

Оставить свой комментарий: