Курячий вышел из «Батькивщины»

logo
Курячий вышел из «Батькивщины» - главная фотография

Депутат Днепропетровского горсовета Максим Курячий, до недавнего времени возглавлявший городскую организации ВО «Батькивщина» и одноименную фракцию в горсовете, заявил о выходе из партии.
«В течении двух лет я возглавлял городскую партийную организацию, был руководителем фракции в горсовете, отвечал за организацию и проведение в Днепропетровске выборов в местные советы в 2010 году, баллотировался в Верховную Раду в 2012 году, в ходе чего нам удалось не только выстоять в жестком противостоянии с властью, но и добиться хороших результатов. Нас поддержали десятки тысяч днепропетровцев, мы нашли тысячи новых сторонников и сотни добровольных помощников. Я и мои товарищи полагали, что нашим основным заданием после выборов должно стать укрепление и развитие этих отношений, работа с людьми и для людей.
Но, как оказалось, так думали далеко не все. Вместо последовательной, системной работы, решения актуальных социальных проблем наших избирателей руководство партийной организации требовало от нас участия в очередных выездных акциях, внесения в повестку дня сессий городского и районных советов декларативных политических заявлений, проведения заседаний и заслушивание отчетов, других формальных мероприятий. О людях вспоминали лишь тогда, когда нужно было организовать очередной выездной  пикет. Такое отношение к нашим сторонникам меня возмущало, о чем я неоднократно заявлял руководству. Но, к сожалению, в последнее время в партийной организации возобладал бюрократический, кабинетный стиль управления, сильно напоминающий поздний советский комсомол. Живую работу присыпали политическим нафталином. В оппозиции сегодня так много вождей, что места для простых украинцев там уже не осталось. В результате поддержка, оказанная нам когда-то, начала быстро таять.
Может ли так продолжаться дальше? Сегодня страна находится в переломной точке своей истории – Украина получила шанс присоединиться к семье европейских народов. Нынешняя власть делает это вынужденно, под давлением целого ряда обстоятельств, а не в силу сознательного политического выбора. Путь в Европу в её исполнении будет причудливо извилист и долог, на котором не исключены и форс-мажорные эпизоды. Но это – новая реальность, с которой необходимо считаться и которая требует новых подходов, нового политического формата.
Нужно не просто критиковать «злочинну владу», а принуждать, заставлять, подталкивать ее к действиям, которые могут принести реальные плоды для миллионов украинцев
», - говорится в открытом письме Курячего.
«Европейской Украине нужна европейская, а не постсоветская оппозиция, сложенная из обломков прежней КПСС - демократическом централизме и вождизме», - убежден депутат.
«Мы не сможем завтра изменить эту власть, если сегодня не изменим оппозицию. Это не простая задача, и работа не одного дня. Я к такой работе готов. Союзники  будут, когда люди поверят в нашу силу и перспективу», - резюмирует Максим Курячий.

Оставить свой комментарий: