Министерство здравоохранения инициирует введение общеобязательного государственного социального медицинского страхования с 2017 года." /> Министерство здравоохранения инициирует введение общеобязательного государственного социального медицинского страхования с 2017 года."> Министерство здравоохранения инициирует введение общеобязательного государственного социального медицинского страхования с 2017 года." />

Минздрав планирует ввести обязательную медицинскую страховку с 2017 года

logo
Минздрав планирует ввести обязательную медицинскую страховку с 2017 года - главная фотография

Министерство здравоохранения инициирует введение общеобязательного государственного социального медицинского страхования с 2017 года. Об этом говорится в обнародованном законопроекте министерства.
Законопроектом предлагается введение общеобязательного медицинского страхования как отдельного вида социального страхования, поскольку медицинское страхование должно охватывать все население, а не только работающих или пенсионеров.
Страховщиком по обязательному медицинскому страхованию выступает фонд медстрахования, который предлагается создать как некоммерческую самоуправляемую организацию.
Управление данным фондом предлагается осуществлять на паритетной основе представителями от застрахованных лиц (выбираются всеукраинскими объединениями профсоюзов), работодателей (выбираются всеукраинскими объединениями работодателей) и государства (назначаются и увольняются Кабинетом министров).
Документ нацелен на создание единой системы сбора и учета единого взноса на обязательное медстрахование в части страховых взносов, которые должны вноситься работодателями в размере 4,25% от фонда оплаты труда.
Также резервы фонда будут наполняться за счет привлечения средств государственного и местных бюджетов на уплату страховых взносов за соответствующие категории застрахованных; привлечения средств фонда соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; привлечения средств самозанятого населения.
Предполагается, что указанный законопроект вступит в силу с 1 января 2017 года, поскольку за это время нужно принять необходимые меры по реорганизации системы здравоохранения для перехода от содержания медучреждений к принципам оплаты оказанных медицинских услуг.

Оставить свой комментарий: