Представитель правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили фактически победил на выборах президента Грузии." /> Представитель правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили фактически победил на выборах президента Грузии."> Представитель правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили фактически победил на выборах президента Грузии." />

Президентом Грузии избран Маргвелашвили

logo
Президентом Грузии избран Маргвелашвили - главная фотография

Представитель правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили фактически победил на выборах президента Грузии.
За него проголосовали более половины избирателей, пришедших на участки в воскресенье — 829 тысяч 454 голоса из 1 миллиона 648 тысяч 662 человек, передает РИА Новости.
Согласно законодательству Грузии, победителем признается кандидат, получивший не менее 50% голосов плюс один голос от общего количества избирателей, принявших участие в голосовании. Окончательные результаты должны быть объявлены не позднее, чем через 20 дней после выборов. И хотя обработано 81% протоколов, какие бы цифры не показали остальные документы, Маргвелашвили уже президент.
Кандидат от Единого нацдвижения (партия президента Михаила Саакашвили) Давид Бакрадзе, не дожидаясь официальных результатов выборов, поздравил соперника с победой и выразил готовность сотрудничать с новым президентом Грузии. Нино Бурджанадзе, кандидат от партии "Демократическое движение — Единая Грузия", заявила, что не верит опросам и обещает "защищать голоса своих избирателей".
По данным ЦИК, Бакрадзе к финишу президентской гонки пришел вторым, на третьем месте — экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе. Всего в выборах президента Грузии приняли участие 23 кандидата — рекордное число за всю историю выборов в стране. При этом явка избирателей оказалась ниже, чем прогнозировали социологи — на участки пришли всего 46,6% избирателей, тогда как на досрочных выборах президента в январе 2008 года, когда победил Саакашвили, явка составила 56,62%.
На выборах, которые состоялись в воскресенье, Грузия избирала своего четвертого президента. В отличие от предыдущих кампаний и предшествующих им событий в виде массовых акций и революций, нынешние выборы прошли в спокойной обстановке.

Оставить свой комментарий: