Футбол. Моментов было много, но мяч в ворота ни разу не попал

logo
Футбол. Моментов было много, но мяч в ворота ни разу не попал - главная фотография

«Металлург» (Запорожье) – «Металлург» (Донецк) - 0:0. Чемпионат Украины. Премьер-лига. 14-й тур. 26-е октября 2013 г. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». 4 000 зрителей. +9 С. Главный арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск). Ассистенты: Игорь Маковей (Винница), Андрей Либстер (Луганск). Дополнительные ассистенты: Юрий Вакс (Симферополь), Александр Павлюк (Киев). 4-й арбитр: Андрей Либстер (Луганск).
Судейский наблюдатель: Михаил Сидор (Львов). Делегат ФФУ: Григорий Симонов (Киев). «Металлург» (Запорожье): Старцев (Грдличка, 39), Балич, Максимов, Гавриш, Годин, Шевчук (Лео, 46), Рудыка, Монахов, Штурко, Платон (Лазарович, 72), Опанасенко - к. Запасные: Сахневич, Матяж, Тейку, Сержио. Главный тренер Сергей Пучков. «Металлург» (Донецк): Бандура, Морозюк, Чечер - к, О'Ди, Зотов, Мамутов (Макридис, 46), Болбат, Лазич, Нельсон (Александре, 70), Безлихотнов, Мораес. Запасные: Панькив, Насонов, Барановский, Даниэль, Дегтярев. Главный тренер Сергей Ташуев. Предупреждены: Годин (43), Балич (88), Рудыка (90+3) – Морозюк (28), Чечер (30), О'Ди (82), Александре (88). Молодежные составы – 3:3 (Юсов -2, Татарков; Голайдо, Трояновский – 2).
«Металлургическое» дерби на этот раз завершилось без голов. Хотя хозяева поля имели намного больше шансов забить гол. Увы, не получилось. Вратари обоих команд трудились не покладая рук. Конечно, больше работал голкипер донетчан Александр Бандура. А вот у запорожцев на поле побывали оба вратаря Максим Старцев и Либор Грдличка. Первый получил травму на 36-й минуте, когда помешал Мораесу, подстраховывая Антона Монахова. Грдличка не подвел Старцева и хорошо вошел в игру. Активные действия в атаке запорожцам славы не принесли. После перерыва на острие атаки в команде хозяев выдвинулся Леонардо Пассош Алвеш (Лео), который заменил Андрея Шевчука. Сыграл активно. На 74-й минуте Николай Морозюк, отбрасывая мяч вратарю, вывел один на один с ним Юрия Штурко. Бить пришлось с острого угла в падении и не попал хорошо по мячу. Голкипер успел вернуться и спасти ситуацию. Тут же после дальнего удара Евгения Опанасенко Бандура достал еще один «мертвый» мяч из-под перекладины. На 85-й минуте гости забили гол. Как будто, арбитр гол засчитал, а затем по подсказке одного из помощников отменил взятие ворот. Вот, пожалуй, и все.
Послематчевая пресс-конференция.
Сергей Ташуев: - Я думаю, что если бы не гол, который судья отменил, ничья была бы закономерна. И у нас подходов было много: и атаки, и моменты в том числе. И у запорожского «Металлурга» моменты были хорошие. Боевая ничья, я бы сказал. Гол мы сейчас посмотрели – он был забит по правилам. Но рефери так решил. Проблемы наши в обороне пока еще присутствуют. Есть причины. Первичная причина – несбалансированность подготовленности игроков. Так как многие после травм, и только сейчас начинают набирать форму. Поэтому уровень работоспособности не тот, есть какие-то провалы. Во втором тайме более-менее сыграли четче в этом компоненте, особенно защитники. Хотя была одна очень грубая ошибка – но это футбол. По крайней мере, знаем свое направление и будем работать. Знаем свои проблемы, в первую очередь, в плане обороны. В атаке у нас есть моменты. К сожалению, очень хороший момент был у Мораеса после разыгранной комбинации. После достаточно наигранной, через середину, проникающей. Но, к сожалению, не забили. А так – боевая ничья. Игра, думаю, понравилась зрителям.
Сергей Пучков: - Конечно, огорчены результатом. Но одно очко, добытое в матче против такой команды, как «Металлург» (Донецк), пойдет нам в копилку. Игра была до забитого мяча. Все вы видели, что снова нам не сопутствовал фарт, особенно в первом тайме, когда нами было создано много опасных моментов. У донетчан только во втором тайме был момент, в котором Грдличка сыграл здорово. А так, по игре, если посмотреть статистику, я думаю, что мы были лучше соперника. Забей мяч Штурко, дальше было бы легче играть ребятам.

В связи с последними событиями в Запорожье, VIP-ложе стадиона было пустым. Лишь Евгений Карташов, которого события последних дел не коснулись, в одиночестве с чашкой чая наблюдал за игрой родной команды.

Оставить свой комментарий: