В Днепропетровске лишь каждый второй из обратившихся за субсидиями их получил

logo
В Днепропетровске лишь каждый второй из обратившихся за субсидиями их получил - главная фотография

На сегодня в Днепропетровске более 4 000 семей получают субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в отопительный период, еще более 4 500 заявлений находятся на рассмотрении.
Об этом во время горячей линии сообщила главный специалист управления труда и социальной защиты населения Днепропетровского городского совета Наталья Сушкевич.
«Важно, что из числа обратившихся за субсидией почти 800 - семьи, которые имеют долги за коммунальные услуги, 68 студентов, проживающих в общежитиях и 343 семьи, получившие субсидию как исключение по решению комиссии», - отметила Наталья Сушкевич.
При этом она напомнила, что субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается работающим гражданам, оплата за коммунальные услуги которых превышает 15 % совокупного дохода семьи. Пенсионеры, инвалиды I, II групп платят за коммунальные услуги не более 10% от среднемесячного дохода семьи. Субсидии назначаются исходя из 21 квадратного метра на каждого зарегистрированного в жилом помещении, а также дополнительно 10,5 квадратных метра на всю семью. Граждане, проживающие в студенческих общежитиях, также имеют возможность оформить субсидию.
Семьи, не имеющие права на получение субсидий на общих основаниях могут обратиться в комиссию райисполкома по спорным вопросом по предоставлению субсидий и социальной помощи по малообеспеченности.

Оставить свой комментарий: