Высший административный суд отказался принять к рассмотрению иск донецкого адвоката Владимира Оленцевича с требованием признать незаконным указ президента Виктора Януко" /> Высший административный суд отказался принять к рассмотрению иск донецкого адвоката Владимира Оленцевича с требованием признать незаконным указ президента Виктора Януко"> Высший административный суд отказался принять к рассмотрению иск донецкого адвоката Владимира Оленцевича с требованием признать незаконным указ президента Виктора Януко" />

Высший админсуд отклонил иск с требованием отменить указ о помиловании Луценко

logo
Высший админсуд отклонил иск с требованием отменить указ о помиловании Луценко - главная фотография

Высший административный суд отказался принять к рассмотрению иск донецкого адвоката Владимира Оленцевича с требованием признать незаконным указ президента Виктора Януковича о помиловании бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, сообщили в пресс-службе суда.
"Вчера (24 октября) суд вынес постановление, которым отказался принять к рассмотрению иск Оленцевича и вернул иск истцу", - сообщили в пресс-службе.
Суд пришел к выводу, что истец не исправил указанные неточности, в частности не обосновал, какой именно вред нанес выданный Виктором Януковичем указ о помиловании Юрия Луценко персонально истцу.
В то же время в пресс-службе суда подчеркнули, что в суд вовремя поступило также и второе исправленное исковое заявление от другого истца с требованием отменить указ о помиловании Юрия Луценко.
По этом иску решение еще не вынесено, и в пресс-службе затруднились ответить, когда именно оно станет известно.
Владимир Оленцевич 7 октября подал иск в суд с требованием признать незаконным указ Януковича о помиловании Юрия Луценко и отправить экс-министра внутренних дел обратно в Менскую колонию. По словам господина Оленцевича, подписывая указ о помиловании, Виктор Янукович нарушил нормы "Положения о порядке осуществления помилования", согласно которым право быть помилованным имеет лишь осужденный, лично подавший президенту соответствующее прошение. Адвокат напоминает, что Юрий Луценко такого прошения не подавал.

Оставить свой комментарий: