Юная днепропетровчанка признана одной из 15 лучших балерин мира

logo
Юная днепропетровчанка признана одной из 15 лучших балерин мира - главная фотография

Около 80 детей в возрасте от 6 до 16 лет учатся в Днепропетровской детской балетной школе.
Об этом сообщили в управлении культуры и искусств Днепропетровского городского совета.
Ученики школы классического танца неоднократно участвовали и побеждали в профессиональных международных конкурсах. Только за последний год они завоевали 15 побед, из них первое место на Международном конкурсе «Не просто танцы» в Киеве, 6 отличий на международном конкурсе в Киеве «Мысль - поток- 2013».
Самым большим событием стало участие воспитанницы балетной школы Ксении Русиной в 12-м Международном конкурсе артистов балета в Москве, который проходил на сцене Большого театра. 13-летняя Ксения вошла в число 15-ти лучших балерин мира, отмечают в управлении.
Всего в днепропетровской детской школе классического танца получили образование более 200 танцоров, многие из них добились значительных успехов, в частности, Артем Овчаренко стал ведущим мастером главной балетной сцены России, Артем Алифанов получил звание заслуженного артиста Украины, работает в Донецком национального театра им. Анатолия Соловьяненко, Оксана Бондарева - в Михайловском театре в Санкт-Петербурге, Наталья Кущ - солистка Венской оперы. Школа гордится тем, что в ней получил навыки один из лучших танцоров мира, обладатель престижных международных наград Иван Васильев. Многие воспитанники школы работают на сцене оперного театра в родном городе, среди них прима театра оперы и балета - Елена Печенюк, солисты Ольга Доронина, Алина Сирота-Коваль, Ирина Бурая, Мария Лоленко, Сергей Бадалов и др.
Днепропетровская детская школа классического танца действует с 1995 года, в 1999 году школа получила награду на конкурсе «Надежда Сичеславны» за сохранение классического балетного наследия.

Оставить свой комментарий: