Министерство аграрной политики и продовольствия Украины заявило о завершении рабочей поездки комиссии Роспотребнадзора по проверке кондитерских фабрик корпорации Roshen" /> Министерство аграрной политики и продовольствия Украины заявило о завершении рабочей поездки комиссии Роспотребнадзора по проверке кондитерских фабрик корпорации Roshen"> Министерство аграрной политики и продовольствия Украины заявило о завершении рабочей поездки комиссии Роспотребнадзора по проверке кондитерских фабрик корпорации Roshen" />

Роспотребнадзор досрочно покидает Украину без выводов по Roshen

logo
Роспотребнадзор досрочно покидает Украину без выводов по Roshen - главная фотография

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины заявило о завершении рабочей поездки комиссии Роспотребнадзора по проверке кондитерских фабрик корпорации Roshen без выводов по итогам таких проверок. Об этом сообщил первый заместитель министра Иван Бисюк.
"По той информации, которую я имею, они должны 25-го числа закончить проверки и подписать акт о результатах работы… Они итоги не подбивают, совместного акта не рассматривают и собираются улетать", - сказал Иван Бисюк.
По его словам, Минагропрод отправил Роспотребнадзору письмо с просьбой сделать выводы по результатам проверок.
"Только что письмо отправили, что была договоренность, но ее не выполнили", - уточнил он.
Как сообщалось, в июле Роспотребнадзор запретил поставки в страну шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции. В середине августа на переговорах в Москве глава российского ведомства Геннадий Онищенкодоговорился с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком о механизме возвращения кондитерской продукции Roshen на рынок России. В частности, предполагалась инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. После инспекции ведомство могло допустить украинскую продукцию на рынок, но с контролем каждой партии.
Кроме того, была достигнута договоренность о том, что в Украине за безопасность продукции, которая предназначена для РФ, будут отвечать специально аккредитованные лаборатории.
В сентябре Роспотребнадзор предложил Украине провести документальную проверку и инспекцию продукции Roshen.

Оставить свой комментарий: