Запорожская прокуратура проверяет медлабораторию Анисимова?

logo
Запорожская прокуратура проверяет медлабораторию Анисимова? - главная фотография

Врачи Запорожья направляли пациентов только в частную лабораторию для сдачи анализов по завышенным ценам.
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области, проверка установила многочисленные факты, когда врачи коммунальных учреждений направляли пациентов в частные лаборатории для сдачи анализов. При этом направление выписывалось сразу на бланках частных учреждений. Это лишало запорожцев альтернативы в выборе места лечения, а также прямо нарушало требования законов Украины об охране здоровья и предупреждения коррупции.
Представление прокуратуры рассмотрели на аппаратном совещании в Департаменте здравоохранения Запорожской облгосадминистрации. Руководителей лечебно-профилактических учреждений предупредили о персональной ответственности за незаконные действия их подчиненных.
Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечен начальник одного из отделов Департамента здравоохранения облгосадминистрации и некоторые руководители и врачи медучреждений Запорожья.
Судя по всему, в прокурорском сообщении говорится об одной лаборатории - "Глобал-Диагностик". Ведь почти все остальные лаборатории с открытием в апреле этого года "Глобал-Диагностик" закрылись. Кстати, на открытии этого частного заведения почему-то присутствовали мэр Запорожья Син и глава региона Пеклушенко. По сообщениям СМИ, "Глобал-Диагностик" якобы принадлежит "смотрящему" Анисимову. Его 21 октября задержали.

Оставить свой комментарий: