"Дело пономарей": в Запорожье прозвучал второй обвинительный приговор

logo
"Дело пономарей": в Запорожье прозвучал второй обвинительный приговор  - главная фотография

Сегодня, 25 октября, апелляционный суд Запорожской области не вынес оправдательный приговор троим подсудимым по "делу пономарей".
По новому приговору, суд уменьшил наказание Сергею Демину — до 13 лет, Антону Харитонову и Евгению Федорченко — до 14 лет.
Также коллегия судей исключила из приговора чистосердечное признание Антона Харитонова и явки с повинной всех осужденных, которые, по их словам, они давали под  психологическим и физическим давлением.
По словам Ольги Деминой, мамы Сергея и Антона, адвокаты будут подавать кассационную жалобу в Высший специализированный суд на приговор апеляционного суда. Если и там не будет вынесено справедливое решение, то будет подана жалоба в Европейский суд по правам человека.
Как ранее сообщал "Вв", взрыв в Свято–Покровском храме, в результате которого погибла 80–летняя служительница и пять человек были госпитализированы, прогремел 28 июля 2010 года. 2 апреля 2013 года судебная коллегия Жовтневого райсуда Запорожья огласила приговор троим подсудимым. Суд признал виновными в «незаконном обращении с взрывчатыми веществами», «повреждении религиозных сооружений или культовых зданий», «умышленном уничтожении имущества», «умышленном убийстве, совершенным способом опасным для жизни многих людей по предварительному сговору группой лиц», а также «покушении на умышленное убийство двух и более лиц» Сергея Демина, Антона Харитонова и Евгения Федорченко.   Демин получил 14 лет лишения свободы, а Харитонов и Федорченко - по 15 лет колонии.

Оставить свой комментарий: