Государство не хочет отдавать землю Василию Ломаченко

logo
Государство не хочет отдавать землю Василию Ломаченко - главная фотография

Главное управление Госземагентства в Одесской области не намерено идти навстречу двукратному олимпийскому чемпиону Василию Ломаченко, который отстаивает в судах свое право на подаренный белгород-днестровским горсоветом участок возле Аккерманской крепости. Об этом идет речь в официальном заявлении начальника управления Ларисы Тановой, обнародованном пресс-службой ведомства.

Напомним, против выделения боксеру шести соток на берегу Днестровского лимана первоначально выступала прокуратура. Мол, участок относится к землям Минобороны, которыми местная громада не распоряжается. Прокурорские направили в горсовет протест, однако депутаты его отклонили. 29 мая на сторону спортсмена стал и Белгород-днестровский горрайонный суд.

Летом в конфликт вмешалось Главное управление Госземагентства, которое отказалось согласовывать Василию Ломаченко проект землеустройства. Чемпион обратился в окружной админсуд и выиграл дело. Однако чиновники сдаваться отказались и обжаловали вердикт в апелляционной инстанции.

«Мы высоко ценим вклад двукратного олимпийского чемпиона Василия Ломаченко в развитие украинского спорта, достойное представление нашей страны на международном уровне. Однако подчеркиваю, что в своей работе мы действуем в интересах государства и исключительно в рамках действующего законодательства, — отметила Лариса Танова. — Учитывая то, что данный земельный участок согласно отчету о наличии земель и распределении их по собственникам, землепользователям, угодьям и видам экономической деятельности относится к землям Министерства обороны. По указанному адресу расположен военный городок № 31, в состав которого входит 4 здания, имеющих статус военного имущества. Таким образом , Министерство обороны Украины является фактическим землепользователем данного земельного участка».

По словам Тановой, Ломаченко может получить данный участок в собственность только в том случае, если военные добровольно от него откажутся и передадут землю в коммунальную собственность. Отметим, что ломаченковские шесть соток находятся на улице Кишиневской, 10а (район Аккерманской крепости). Когда-то там функционировал банно-прачечный комбинат КЭЧ белгород-днестровского гарнизона, потом долгое время территория пустовала.



Оставить свой комментарий: