Обыграв «Пасуш де Феррейры» «Днепр» ушел в отрыв

logo
Обыграв «Пасуш де Феррейры» «Днепр» ушел в отрыв - главная фотография

Игрокам «Днепра» уже доводилось выходить на поле стадиона, названного в честь первого короля Португалии Афонсу Энрикеша, который собственно и основал в 12-м веке небольшое государство на побережье Атлантики. Правда таковых днепрян было всего четверо, и защищали они цвета отнюдь не нашей команды, а молодежной сборной СССР. В последний год существования «единого и неделимого» нынешний главный тренер «молодежки» «Днепра» Дмитрий Михайленко, а также Сергей Коновалов, Евгений Похлебаев, и, увы, покойный ныне Сергей Мамчур в рамках молодежного первенства мира противостояли на «Афонсу Энрикеше» сверстникам из Египта и Тринидада и Тобаго. В обоих матчах сильнее была советская «молодежка» (1:0 и 4:0 соответственно), а в поединке против команды двух островов Карибского моря по голу записали в свой актив все днепряне, за исключением защитника Мамчура.
Те игры проходили в первый летний месяц в идеальных погодных условиях. С самого же утра вчерашнего дня казалось, что матч «Пасуша» и «Днепра», который подводил черту под экватором группового турнира Лиги Европы, наоборот, должен был проверить участников встречи на прочность. Но к счастью еще за несколько часов до стартового свистка француза Тони Шапрона зарядивший с самого утра ливень, больше подходящий для тропических широт, прекратился. И обе команды выходили уже на поле отличного качества, поскольку газон и так во время дождя довольно успешно справлялся с тоннами воды, а к началу матча и вовсе успел подсохнуть.
Первым в матче хорошую атакующую акцию предприняли гости. Иван Стринич отменной диагональю нашел на углу штрафной Бруно Гаму. Португалец в касание сбрасывал мяч вдоль линии штрафной в центр, но эта скидка не нашла адресата. «Днепр» сразу же обозначил свое стремление с первых минут стать хозяином положения.
В общем, дебют поединка складывался для «Днепра» еще проще, чем стартовые минуты во Львове.
Полностью проиграв первую половину тайма, португальский клуб сумел выровнять игру ближе к исходу получаса.
Во втором тайме «Днепр» вернул себе инициативу. Преимущество «Днепра» в класс, в конце концов сказалось. Матеус и Коноплянка накоротке разыграли угловой, после чего Евгений резко продвинулся к лицевой и нацелено откатил мяч чуть назад под удар Ротаню. Капитан пробил с левой ноги без шансов для кипера, хотя он и коснулся мяча руками. Сквозь них сфера и влетела в ворота. Счет на 83-й минуте стал 0:1. А через две минуты индивидуальным мастерством блеснул Евгений Коноплянка, вихрем промчавшийся мимо защитника и аккуратно пробивший мимо Антонио Филипе —0:2.
Этот счет и зафиксировал финальный свисток Тони Шапрона.
Забив два мяча в концовке матча против «Пасуш де Феррейры», «Днепр» одержал победу 0:2 и ушел в группе в отрыв вместе с «Фиорентиной».

Оставить свой комментарий: