ОАО "Оршанский авиаремонтный завод" в 2015 году намерено приступить к серийному производству вертолетов МСБ-2." /> ОАО "Оршанский авиаремонтный завод" в 2015 году намерено приступить к серийному производству вертолетов МСБ-2."> ОАО "Оршанский авиаремонтный завод" в 2015 году намерено приступить к серийному производству вертолетов МСБ-2." />

"Мотор Сич" обновила легендарный вертолет для производства в Орше

logo
"Мотор Сич" обновила легендарный вертолет для производства в Орше - главная фотография

ОАО "Оршанский авиаремонтный завод" в 2015 году намерено приступить к серийному производству вертолетов МСБ-2. Оршанское предприятие разработало программу, в соответствии с которой на основе устаревшего вертолета Ми-2 массой 3,5 т будет создан легкий вертолет МСБ-2 массой 4 т с улучшенными летно-техническими характеристиками за счет применения экономичных двигателей АИ-450М повышенной мощности украинской компании ПАО "Мотор Сич", установки новых топливных баков на внешней подвеске, изменения фюзеляжа с применением большого количества композитных материалов и других конструкторских решений. Новинка в отличии от своего предшественника будет рассчитана на 8-9 посадочных мест, цена по сравнению с европейскими аналогами будет в 2-2,5 раза ниже.
На первом этапе будут менять только двигатели. Машина в этом случае будет называться Ми-2 МСБ. Таких в 2014 году  должны выпустить две, контракты на их производство уже есть. А уже более серьезная переработка фюзеляжа с изменением конструкции вертолета в соответствии с профилем его эксплуатации (транспортный, учебно-тренировочный, медицинский, разведывательный, VIP-исполнения, сельскохозяйственный, военный) предполагается на втором этапе производства.

Оставить свой комментарий: