Днепропетровец Дмитрий Качуровский стал президентом Федерации плавания Украины

logo
  Днепропетровец Дмитрий Качуровский стал президентом Федерации плавания Украины - главная фотография

Новым президентом Федерации плавания Украины (ФПУ ) стал Дмитрий Качуровский. Его кандидатуру единогласно поддержали делегаты VII отчетно-выборной всеукраинской конференции ФПУ, которая состоялась в Киеве.
Выбор кандидатуры Д. Качуровского был сделан неслучайно. За семь месяцев его работы на посту первого вице-президента, председателя исполкома, Федерация плавания Украины трансформировалась в самостоятельную и независимую от государства организацию.
«Мне очень приятно, что Федерация разработала целевую программу развития плавания в Украине, начала сотрудничество с Национальным университетом физического воспитания и спорта, активно использует ресурс зарубежных специалистов для поддержки и развития наших талантливых звезд плавания. Если мы будем двигаться в этом направлении, плавание будет набирать вес и авторитет», - сказал во время своего выступления на конференции президент Национального олимпийского комитета Украины, член исполкома Международного олимпийского комитета Сергей Бубка.
Комментируя выборы нового президента ФПУ, главный тренер сборной команды Украины по плаванию и председатель тренерского совета Андрей Сердинов сказал: «Дмитрий Качуровский - это специалист, который знает о плавании как никто другой. Он - тренер, руководитель спортивного объекта (директор «Метеора» в Днепропетровске), знает как организовать работу в структуре, поскольку имеет диплом бизнес-администрирования».
Четырехкратная олимпийская чемпионка Яна Клочкова отметила: «Я знаю Дмитрия Качуровского более 20 лет. Фактически, он дал мне тот толчок, путевку в спорт высших достижений».
Дмитрий Качуровский сменил Олега Демина, который был президентом Федерации почти 13 лет, а с июля этого года работает чрезвычайным и полномочным послом Украины в Китайской Народной Республике.
На конференции также были избраны 19 членов президиума Федерации плавания Украины.

Оставить свой комментарий: