В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) считают, что новая норма Налогового кодекса не скажется на регистрации Кличко кандидатом в президенты." /> В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) считают, что новая норма Налогового кодекса не скажется на регистрации Кличко кандидатом в президенты."> В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) считают, что новая норма Налогового кодекса не скажется на регистрации Кличко кандидатом в президенты." />

ЦИК: изменения в Налоговом кодексе не помешает Кличко баллотироваться в президенты

logo
ЦИК: изменения в Налоговом кодексе не помешает Кличко баллотироваться в президенты - главная фотография

В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) считают, что новая норма Налогового кодекса не скажется на регистрации Кличко кандидатом в президенты. Об этом заявил заместитель главы Центризбиркома Андрей Магера.
"Конституция четко определяет критерии, при которых гражданин может быть избран президентом,- эти нормы относятся к сфере действия законов о выборах президента, закона о свободе проживания и передвижения и Гражданского кодекса. Налоговый кодекс регулирует другую сферу - отношения между государством и налогоплательщиками. Сомневаюсь, что он будет иметь значимое влияние на трактовку отдельных положений избирательного законодательства",- сказал Магера, пишет "Коммерсант Украина".
Ранее сообщалось о том, что Рада приняла законопроект №2054а о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков. Данный документ предусматривает, что лица, которые имеют вид на жительство в другой стране, не являются резидентами Украины.
Таким образом, Кличко фактически лишается права участвовать в президентской кампании 2015 года.

Оставить свой комментарий: