Гандбол. Невероятно, но проигрывая семь мячей, сборная Украины смогла победить

logo
Гандбол. Невероятно, но проигрывая семь мячей, сборная Украины смогла победить - главная фотография

Украина (сборная) – Литва (сборная) – 30:27 (11:15). Женщины. Квалификационный турнир ХІ чемпионата Европы. Группа 1. Первый тур. 24-е октября 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 1400 зрителей (по протоколу). Судьи: Э.Агхакиши и Е.Агхакиши (оба – Азербайджан). Делегат Европейской федерации гандбола Р.Кожокару (Румыния). Украина: Пархоменко, Кребс, Матвиенко; Глибко (10), Манагарова (10), Борщенко (4), Подпалова (3), Редька (2), Бельмас (1), Андрийчук, Бурлаченко, Лаюк, Николаенко, Шуцкая, Стельмах, Зоря, Уманец. Литва: Зарембене, Ясюлевичюте; Бернатавичюте (14), Юргутите (7), Видунайте (2), Ильчюкайте (1), Латакайте (1), Моковичюте (1), Шаткаускайте (1), Александравичюте, Кавалаускайте, Казлаускайте, Кнюбайте, Лидекайте, Палионите, Вайткуле. Семиметровые: 6/5 – 5/5. Штрафное время: 8 – 6.
Сборная Украины в полном составе смогла собраться только 21 октября. Естественно, с момента последнего сбора игровые связи были нарушены. Это и показал первый тайм. Первую половину его украинки еще как-то цеплялись за мяч. Несколько раз счет в матче был ничейный. А затем, непонятно, что произошло с нашей сборной. На перерыв ушли, проигрывая четыре мяча. Первые пятнадцать минут второй половины игры полностью доминировала сборная Литвы. 14:21. Казалось, все. Леонид Ратнер, главный тренер сборной Украины убирает с площадки Анастасию Подпалову, которая проводила, пожалуй, свой худший матч в карьере. Да еще помог тайм-аут, взятый гостями. И пошла игра. Команда стала четче играть в защите, а реактивная Юлия Манагарова стремительно убегала в отрывы и забивала голы. Под стать ей трудилась Ирина Глибко. Разрыв в счете стал быстро таять, и к великой радости запорожских болельщиков украинская сборная в таком тяжелом матче одержала победу. 
Комментарии. Ирина Глибко, игрок сборной Украины: - Мы не знали соперника, не смотрели ни одного видео, знали о литовской команде только понаслышке. Абсолютно не знали ни одного игрока. Они против нас применили жесткую защиту, то есть играли один в один. А во втором тайме собрались и заиграли. Очень рады этому результату.
Леонид Ратнер, главный тренер сборной команды Украины: - За последние годы я ни разу не видел такой безобразной игры нашей сборной. Абсолютное непонимание друг друга. Раньше мы выигрывали за счет защиты, сегодня не сыграли в защите. А в нападении была катастрофа. Те люди, на которых мы рассчитывали, просто выпали из игры. На сегодняшний день это была худшая игра за последние годы. Единственное, что нужно сказать, все-таки, проигрывая семь мячей, смогли собраться. Была борьба, была воля. По качеству у нас претензии ко всем игрокам, с этим мы будем разбираться. С таким отношением, как играли в первом тайме, невозможно выиграть. Мы полгода не видели друг друга, и провели всего две совместные тренировки. Отсюда непонимание, одна бежит в одну сторону, другая в другую. Когда они уезжают в свои клубы, то там играют на других местах. Там другая тактика, другая система защиты. Приезжают сюда и все нужно начинать с нуля. Наш женский гандбол близок к падению. Нужно вернуться к детскому гандболу. Если сегодня не будет принято каких-то решений, тогда можно будет забыть, что у нас был когда-то женский гандбол.

Оставить свой комментарий: