В Днепропетровской ОГА заявляют, что на территории области нет свободных овощехранилищ

logo
В Днепропетровской ОГА заявляют, что на территории области нет свободных овощехранилищ - главная фотография

На Днепропетровщине завершается сбор овощей и картофеля. Аграрии области уже собрали около 532 тысяч тонн картофеля с площади более чем 50 тысяч гектаров (99% от запланированного) и около 551 тысячи тонн овощей с площади более чем 32 тысячи гектаров (96%).
«Все овощехранилища региона уже полностью заполнены для долгосрочного хранения на зимний период», - заявляет пресс-служба Днепропетровской ОГА.
«Днепропетровщина вышла на финишную прямую в сборе картофеля и овощей. В этом году аграрии области благодаря благоприятным погодным условиям и слаженной работе собрали хороший урожай. Мы уже получили на 51 тонну больше среднегодовой потребности овощей и более чем на 117 тысяч тонн - картофеля, - отметил губернатор Дмитрий Колесников. - Однако для того, чтобы на стол каждой семьи попадала качественная продукция в достаточном количестве, мало собрать хороший урожай. Нужно создать условия для его хранения. Для этого на Днепропетровщине работают современные овощехранилища, которые полностью обеспечивают потребности региона в хранении картофеля, моркови, свеклы, лука, капусты в течение всей зимы».
В Днепропетровской области функционирует 61 хранилище, из них 45 - для хранения овощей, 9 - картофеля, 7 - фруктов. Овощехранилища расположены почти во всех крупных сельскохозяйственных районах и городах - в Криворожском, Магдалиновском, Никопольском, Новомосковском, Петриковском, Петропавловском, Солонянском, Юрьевском, а также в городах Днепродзержинск, Желтые Воды, Кривой Рог.
Общая емкость хранилищ области составляет более 170 тысяч тонн, в том числе для хранения овощей почти 82 тысячи тонн, картофеля - 60 тысяч тонн, фруктов - около 28,5 тысячи тонн.

Оставить свой комментарий: