Эта цифра была озвучена в Запорожской облгосадминистрации на заседании областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсий, стипендий и д" /> Эта цифра была озвучена в Запорожской облгосадминистрации на заседании областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсий, стипендий и д"> Эта цифра была озвучена в Запорожской облгосадминистрации на заседании областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсий, стипендий и д" />

Запорожские предприятия задолжали своим сотрудникам 8,1 миллиона

logo
Запорожские предприятия задолжали своим сотрудникам 8,1 миллиона  - главная фотография

Эта цифра была озвучена в Запорожской облгосадминистрации на заседании областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсий, стипендий и других социальных выплат.
По словам директора Департамента социальной защиты населения ОГА Игоря Мещана, с начала года на экономически активных предприятиях долги увеличились на 8,2 млн. грн. В течение сентября четыре предприятия ликвидировали задолженность лишь на сумму 0,8 млн. грн. Еще пять – снизили долги почти на 0,2 млн. грн. В то же время возникла задолженность на восьми новых экономически активных предприятиях на общую сумму 5,5 млн. грн. А еще 32 субъекта хозяйствования нарастили долги на 2,7 млн. грн.
- Ситуация по погашению задолженности по зарплате находится на еженедельном контроле Кабинета Министров Украины, - подчеркнул замгубернатора Андрей Гамов.
Зато руководителям органов власти Запорожья, Мелитополя, Бердянска , а также Вольнянского и Запорожского районов указано на необходимость активизации работы по погашению задолженности .

Оставить свой комментарий: