В Никополе девятерым слепым платили копейки за их работу, а когда они возмутились – попросту уволили

logo
В Никополе девятерым слепым платили копейки за их работу, а когда они возмутились – попросту уволили - главная фотография

В Никополе с предприятия Днепропетровского объединения «Луч» украинского общества слепых уволили 9 человек, имеющих ограниченные физические возможности.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, ранее указанным работникам был объявлен выговор, а затем их уволили за невыполнение трудовых обязанностей. До этого они неоднократно обращались к директору с требованиями решить вопрос о повышении расценок на изготовленную продукцию и оплаты труда, и, не получив ответа, сообщили руководителю об остановке ими работы до решения этих вопросов (забастовки), за что их, собственно говоря, и уволили.
Никопольской межрайонной прокуратурой были поданы исковые заявления в Никопольский городской суд в интересах девяти уволенных с требованием восстановить последних на работе.
Суд, согласившись с доводами прокуратуры о том, что участие в забастовке не является нарушением трудовой дисциплины и не может быть основанием для увольнения работников, полностью удовлетворил исковые требования прокуратуры.

Оставить свой комментарий: