Из-за безалаберности днепропетровских таможенников бюджет недосчитывается миллионов гривен

logo
Из-за безалаберности днепропетровских таможенников бюджет недосчитывается миллионов гривен - главная фотография

Прокуратурой Днепропетровской области проведена проверка соблюдения требований законодательства в деятельности Днепропетровской таможни.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры, проверкой установлено, что должностными лицами таможни своевременно не извещаются лица, привлекаемые к административной ответственности за нарушение таможенных правил, о месте и времени рассмотрения дела в отношении них; дела в отношении таких лиц рассматриваются в их отсутствие. Поэтому граждане не могут знакомиться с материалами производства, начатого в отношении них, представлять доказательства, заявлять ходатайства, пользоваться юридической помощью защитника, и тому подобное.
«Нарушаются сроки наложения административного взыскания по делам о нарушении таможенных правил, имеют место случаи ненадлежащего рассмотрения информации и сообщений о фактах нарушения таможенных правил, а производство по делам осуществляется необъективно и неполно, в результате чего они закрываются судом, а в бюджет не поступают миллионы гривен», - жалуются в областной прокуратуре.
По результатам проверки в адрес Днепропетровской таможни Миндоходов внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого к ответственности привлечены пять должностных лиц ведомства.

Оставить свой комментарий: