Обыграв «ZTR», «Мотор» стал единоличным лидером чемпионата

logo
Обыграв «ZTR», «Мотор» стал единоличным лидером чемпионата  - главная фотография

«Мотор» (Запорожье) – «ZTR» (Запорожье) – 30:27 (15:17). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Перенесенный матч 5-го тура. 23-е октября 2013 года. Запорожье. СК «Мотор Сич». 600 Зрителей. Судьи: Т.Кузь и В.Згоба (оба – Львов). Делегат ФГУ В.Коноплястый. «Мотор»: Штохль, Кошевой, Сапун; Кубатко (3), Е.Гурковский, Шевелев (3), Скопинцев (4), Каманин, Афлитулин (2); Жук (2), Остроушко (6), Онуфриенко (8), Цап, Титов, Бурка (2); Семиков (не выходил). Главный тренер С.Бебешко. «ZTR»: Комок, Крючков; Акименко (2), Бегаль (1), Кириленко (4), Зотов (2), Карамышев (16), Константинов (1); Турченко, Песков (1), Тюкин, Пронин, Яроцкий, Звездов, Фролов; Исанчук (н.в.). Главный тренер А.Юшкенас. Семиметровые: 3/3 – 7/5. Штрафное время: 8 – 6.

Мало кто ожидал, что «ZTR» с первых минут в этом дерби пойдет в отрыв. Вначале 2:0, оба гола забил Максим Карамышев. Затем 7:2 в пользу команды гостей, а ими были гандболисты «ZTR». Постоянно нагнетая темп за счет частой смены состава, «трансформаторщики» явно ошеломили соперника. Не пошла игра у вратарей «Мотора». Сергей Бебешко почти весь первый тайм в рамку ставил то Рихарда Штохля, то Валентина Кошевого, то Евгения Сапуна. Пока не остановил свой выбор на первом. Был момент, когда Бебешко позвал его к себе и хотел усадить на «лавку», уже и Валентин Кошевой готов был выйти на площадку. Однако, Рихард уговорил Сергея Васильевича оставить его в воротах. Штохль зацепился за мяч, и разрыв сократился до двух пунктов. «ZTR» с этим не согласился и вновь повел 16:11. Впервые «Мотор» вышел вперед во втором тайме, когда после 19:16 в пользу «ZTR» забил пять «сухих» мячей. И дальше держал команду гостей на расстоянии одного-двух мячей. «Мотор» победил и возглавил единолично турнирную таблицу чемпионата Украины.

Послематчевые комментарии.

Артурас Юшкенас, главный тренер «ZTR»: - Прежде всего, поздравляем соперника с победой! Их победа была заслуженной. Думаю, что игра понравилась всем. Мы сегодня сражались, как могли. Мы должны были сыграть выше своих возможностей, чтобы с этой командой играть на равных. Пока это нам удавалось, мы и вели в счете. Как только мы начинали ошибаться, соперник нас наказывал. Провалив начало второго тайма, мы смогли только завязать борьбу, а вот переломить ход игры было трудно. Еще и два не забитых семиметровых. Жалко, что интрига не была до самого конца матча. Сейчас думаю, что допустил ошибку, когда «замариновал» Пескова. Дело в том, что это длинная замена и надо отстоять в защите, чтобы успеть поменяться. Бегаль стоит лучше в защите, и он с этими обязанностями справился, но в нападении сегодня у Максима не пошла игра. Вероятно, это моя ошибка. Тюкин готов к игре, но сегодня хорошо играл Карамышев, поэтому не думаю, что Саша сыграл бы лучше. Просто в такой игре задействовать 16 игроков очень трудно, а играли меньшим количеством игроков, что, в конце концов, сказалось. Еще думаю, что нам не хватило чуть-чуть опыта. Наш крайний игрок Акименко, которому всего 19 лет, имел два-три момента, когда обязан был забивать и тогда, вероятно, матч пошел бы по-другому. Как раз не хватило опыта сыграть наверняка, когда надо. «Мотор» сыграл так, что забил почти все, мы же создаем условия для взятия ворот соперника, а само взятие их не получается. Это, думаю, от молодости.

Сергей Бебешко, главный тренер ГК «Мотор»: - Думаю, говорить о том, что команда на эту игру пыталась настроиться основательно, так как это наш основной соперник, не стоит. К сожалению, начало осталось не за нами. И в защите, и вратари не показали все. На сегодняшний день у нас с этим проблема. Попытались защищаться 5-1, защищаться 6-0 с разными игроками. Даже один был момент играли, как бы, смещенного. В начале матча хорошо сыграл Комок, отразил очень много хороших бросков, у нас, к сожалению, этого не было. Все-таки, думаю, сказывается усталость, которая накопилась. Больше психологическая, чем физическая. Физически команда выглядела неплохо. Игры в Лиге чемпионов, с одной стороны, полезны для команды. С другой стороны накапливается усталость. В принципе, эта усталость сказывается потом в таких важных матчах. Наши игроки опытные и они просто обязаны переключаться с Лиги чемпионов на чемпионат. К сожалению, в первом тайме этого не получилось. Пропустили 17 мячей, и общими усилиями во втором тайме догнали «ZTR». Пропустили уже всего 10 мячей. Думаю, и вратари помогли, и «ZTR» устал. Играть на таком уровне 60 минут не так просто. У нас скамейка длиннее, что и сказалось...




 

 

Оставить свой комментарий: