На Днепропетровщине определили лучшую бригаду скорой помощи 2013 года

logo
На Днепропетровщине определили лучшую бригаду скорой помощи 2013 года - главная фотография

В Новомосковске состоялся финал областного конкурса на звание лучшей бригады экстренной медицинской помощи Днепропетровщины 2013 года. В нем приняли участие 12 выездных бригад «скорой», которые получили 1 и 2 места в районных соревнованиях.
В этом году победительницей областного конкурса стала бригада из Ленинской подстанции Днепропетровской станции скорой медицинской помощи.
Директор департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Гинзбург поздравила финалистов и вручила ценные подарки победителям.
«В последние годы в системе скорой медицинской помощи области состоялся ряд существенных изменений. Увеличилось количество бригад и пунктов временного базирования «скорых», были закуплены новые машины, которые оснастили GPS -системами, средствами радио - и мобильной связи. Это еще не полный список преобразований, которые уже изменили работу системы к лучшему», - подчеркнула она.
«Сегодня мы имеем возможность еще раз убедиться в том, что при необходимости в любое время суток к пациентам нашей области приедут квалифицированные специалисты, которым действительно можно доверять. Эти соревнования также способствуют повышению профессионального уровня медиков «скорой» и стимулирования их к дальнейшему развитию», - уверена Гинзбург.
Региональные соревнования на звание лучшей бригады «скорой» проходили по всей области с начала сентября. По их результатам были определены 12 команд, которые приняли участие в финале. Это команды из всех 6 станций скорой медицинской помощи региона: Днепропетровской, Днепродзержинской, Павлоградской, Криворожской, Никопольской и Новомосковской.
Финал областных соревнований состоял из 6 этапов. На каждом из них было инсценирована ситуация, максимально приближенная к реальным жизненным обстоятельствам. Участники должны были оказывать помощь сразу большому количеству пострадавших, спасать людей после автотранспортного происшествия, помогать пациенту, у которого началась аллергическая реакция во время праздника и т.п.
Бригады скорой медицинской помощи оценивали по следующим критериям: своевременный доезд к пострадавшим и умение организовать работу медперсонала на месте чрезвычайной ситуации, распознавание состояний, угрожающих жизни, качество и скорость предоставления экстренной медицинской помощи, а также отработка взаимодействия при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций с аварийно - спасательными и дорожно-патрульной службами.
Победу в конкурсе на лучшую бригаду экстренной медицинской помощи одержала команда из Ленинской подстанции Днепропетровской станции скорой помощи. Второе место заняла бригада из Орджоникидзевского отделения Никопольской станции скорой помощи, третье - из Магдалиновского отделения Новомосковской станции скорой помощи.

Оставить свой комментарий: