В Украине увеличилось поголовье скота на 2,6%. Больше всего этот показатель вырос в Крыму, Запорожской, Николаевской, Хмельницкой и Одесской областях." /> В Украине увеличилось поголовье скота на 2,6%. Больше всего этот показатель вырос в Крыму, Запорожской, Николаевской, Хмельницкой и Одесской областях."> В Украине увеличилось поголовье скота на 2,6%. Больше всего этот показатель вырос в Крыму, Запорожской, Николаевской, Хмельницкой и Одесской областях." />

В Запорожской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота

logo
В Запорожской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота  - главная фотография

В Украине увеличилось поголовье скота на 2,6%. Больше всего этот показатель вырос в Крыму, Запорожской, Николаевской, Хмельницкой и Одесской областях. Также во всех категориях хозяйств выросло поголовье свиней и птицы. Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.
По словам министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, это свидетельствует о том, что среди аграриев растет мотивация заниматься животноводством. Способствуют этому, в том числе, государственные программы поддержки отрасли, считает он.
« За последние несколько лет удалось окончательно преодолеть негативные тенденции в животноводстве. Во всех категориях хозяйств установилась устойчивая динамика к росту, как поголовье скота, так и производства животноводческой продукции — мяса, молока, яиц», — сообщил он.
За 9 месяцев поголовье КРС достигло 5,2 млн голов. Это, в свою очередь, способствовало росту производства молока. Однако значительный рост поголовья КРС в прошлом году произошло в Крыму — на 15%, Запорожской области — 13% и Николаевской — 7%.
Именно в отрасль животноводства сейчас необходимо привлекать инвестиции, считает он. Это позволит усовершенствовать технологии производства, нарастить поголовье и объемы животноводческой продукции, и в результате способствовать уменьшению импорта.
«Также государство стимулирует крестьян объединяться в кооперативы, благодаря которым можно будет достичь таких результатов», — отметил министр.
Также Минагропрод предлагает направлять часть средств от аккумуляции НДС именно в животноводство, сообщает «ЛТ».

Оставить свой комментарий: