Служба безопасности Украины провела обыски в Генштабе Вооруженных сил в рамках проверки соблюдения режима секретности." /> Служба безопасности Украины провела обыски в Генштабе Вооруженных сил в рамках проверки соблюдения режима секретности."> Служба безопасности Украины провела обыски в Генштабе Вооруженных сил в рамках проверки соблюдения режима секретности." />

СБУ проверяет Генштаб Минобороны на соблюдение режима секретности

logo
СБУ проверяет Генштаб Минобороны на соблюдение режима секретности - главная фотография

Служба безопасности Украины провела обыски в Генштабе Вооруженных сил в рамках проверки соблюдения режима секретности.
Об этом в четверг сообщил на брифинге замначальника следственного управления надзора за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры Григорий Рябенко.
"Департаментом охраны государственной тайны и лицензирования Службы безопасности Украины проведена проверка соблюдения режима секретности, в частности, в Генштабе Украины и заключение предоставлено руководству Министерства обороны Украины", - сказал он.
Рябенко также подчеркнул, что за нарушение режима секретности предусмотрена дисциплинарная, административная или уголовная ответственность. "Что касается уголовной ответственности, то на данный момент информацией о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований я не владею. Что касается дисциплинарной ответственности - это вопрос к министру обороны. А административной - в соответствии с результатами проверки, к Службе безопасности Украины", - добавил он.
По данным «Зеркала недели», первый заместитель начальника Генштаба ВС, адмирал Игорь Кабаненко лишен допуска к государственной тайне. В ближайшее время, пишет издание, такие же меры будут применены к замначальника Генштаба, генерал-лейтенанту Юрию Думанскому, а также начальнику Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба, генерал-лейтенанту Валерию Аскарову. В связи с этим их могут перевести на другие должности, не требующие такого допуска.

Оставить свой комментарий: