"Смотрящего" по Запорожью Анисимова этапировали в Киев

logo
"Смотрящего" по Запорожью Анисимова этапировали в Киев - главная фотография

Как сообщила пресс-группа Пенитенциарной службы в Запорожской области, граждане Анисимов и Гречковский в следственные изоляторы области не доставлялись.
Как стало известно "Вв", арестованные Орджоникидзевским районным судом Запорожья на 2 месяца по подозрению в вымогательстве в особо крупных размерах Евгений Анисимов и Андрей Гречковский доставлены сегодня, 23 октября, в Лукьяновское СИЗО Киева. Это связано с тем, что уголовное производство, по которым оба проходят в качестве подозреваемых, расследует Главное следственное управление МВД Украины.
Как ранее сообщал "Вв", 21 октября в результате проведенной спецоперации в аэропорту "Борисполь" сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины был задержан криминальный "авторитет" из Запорожья по прозвищу "Анисим".  Вместе с ним был задержан и его охранник по фамилии Гречковский.
Задержание, проведенное бойцами спецподразделения ГУБОП "Сокол", было осуществлено в рамках расследования уголовного производства по ч. 4 ст. 189 УК - "вымогательство в особо крупных размерах". 
После задержания подозреваемые были доставлены в Запорожье для проведения следственных действий. По представлению следователя судом в отношении криминального "авторитета" была избрана мера пресечения – содержание под стражей.
На территории предприятий, подконтрольных задержанному, проведен ряд обысков. Изъяты денежные средства, документация, оружие, которое направлено на экспертное исследование.
Милиция активно работает над установлением других возможных эпизодов преступной деятельности указанных лиц.

Оставить свой комментарий: