В минувший вторник, 22 октября, завершилось рассмотрение дела по иску бывшего первого заместителя городского головы Виктора Кулибабы к городскому голове Алексею Бакаю и" /> В минувший вторник, 22 октября, завершилось рассмотрение дела по иску бывшего первого заместителя городского головы Виктора Кулибабы к городскому голове Алексею Бакаю и"> В минувший вторник, 22 октября, завершилось рассмотрение дела по иску бывшего первого заместителя городского головы Виктора Кулибабы к городскому голове Алексею Бакаю и" />

В Бердянске заммэра добился восстановления в должности через суд

logo
В Бердянске заммэра добился восстановления в должности через суд - главная фотография

В минувший вторник, 22 октября, завершилось рассмотрение дела по иску бывшего первого заместителя городского головы Виктора Кулибабы к городскому голове Алексею Бакаю и к горсовету.
Напомним, 28 марта текущего года Алексей Бакай подписал распоряжение об увольнении Виктора Кулибабы с должности первого заместителя мэра.  В последствии  уже сессия горсовета также приняла решение о его увольнении. Виктор Кулибаба оспорил в Бердянском горрайонном суде оба эти решения.
Как рассказал судья Алексей Парий, который рассматривал дело, требования Виктора Кулибабы удовлетворены. Признаны незаконными распоряжение мэра и решение сессии о его увольнении, он восстановлен в должности, ему должен быть выплачен средний заработок за все время вынужденного прогула. В части восстановления в должности и выплаты заработка, решение суда подлежит немедленному исполнению. Таким образом, Виктор Кулибаба, если решение суда будет исполнено, может хоть завтра приступить к выполнению своих обязанностей.
Сам Виктор Кулибаба в телефонном разговоре заявил о своем намерении выйти на работу в понедельник, 28 октября. Раньше на работе появиться он не может по личным обстоятельствам. У мэра города и у депутатов есть 10 дней со дня получения решения суда, чтобы оспорить его в Днепропетровском административном апелляционном суде. Однако, если апелляция будет подана, то во все время ее рассмотрения Виктор Кулибаба будет работать первым заместителем.
В то же время возникает еще одна юридическая коллизия – что делать нынешнему первому заместителю городского головы Александру Свидло. Напомним, что одновременно с утверждением его на эту должность, сессия горсовета приняла решение о сокращении должности заместителя мэра по жилищно-коммунальным вопросам, каковую Александр Свидло занимал до своего повышения по службе, сообщают «Бердянские ведомости».

Оставить свой комментарий: