Вандалы нанесли ущерба Запорожью на 2 миллиона гривен

logo
Вандалы нанесли ущерба Запорожью на 2 миллиона гривен - главная фотография

Проблема вандализма поднималась в ходе пресс-конференции первым заместителем городского головы Запорожья Дмитрием Свиркиным. Как рассказал зам мэра, за 9 месяцев 2013 года неизвестными лицами было похищено оборудование 22 лифтов, 579 крышек водопроводных, канализационных, тепловых люков и решеток дождеприемников, повреждено в результате поджогов 107 мусорных контейнеров, 39 лифтов. Граффити разрисованы фасады жилых домов на площади более 32 тысяч м.кв.
«В результате городскому хозяйству нанесен ущерб на сумму 2,382 миллиона гривен», - рассказал Дмитрий Свиркин.
Только на ликвидацию граффити с фасадов городских зданий ГКП «Основание» израсходовало 274 тысячи гривен. Каждый сожженный мусорный бак обходится предприятию «Ремондис» в 2 тысячи гривен – такова стоимость нового контейнера. На восстановление, а именно приобретение, изготовление и установку 1670 люков с начала текущего года КП «Водоканал» израсходовано более 1 млн. грн. Понес затраты на восстановление 188 крышек люков и Концерн «Городские тепловые сети».
Коммунальными предприятиями предпринимаются меры по предупреждению вандализма как замена металлических крышек люков на железобетонные, крышки люков оборудуются блокирующими механизмами и другие.

Оставить свой комментарий: