Прокуратура Запорожья по результатам проверки выявила нарушения жилищно-имущественных прав несовершеннолетнего сироты и внесла представление в Запорожский городской сов" /> Прокуратура Запорожья по результатам проверки выявила нарушения жилищно-имущественных прав несовершеннолетнего сироты и внесла представление в Запорожский городской сов"> Прокуратура Запорожья по результатам проверки выявила нарушения жилищно-имущественных прав несовершеннолетнего сироты и внесла представление в Запорожский городской сов" />

Запорожские чиновники хотели оставить сироту без жилья

logo
Запорожские чиновники хотели оставить сироту без жилья - главная фотография

Прокуратура Запорожья по результатам проверки выявила нарушения жилищно-имущественных прав несовершеннолетнего сироты и внесла представление в Запорожский городской совет с требованием их устранения.
Установлено, что 17-летняя девушка с малолетнего возраста находится на государственном содержании как сирота. В 10 лет ребенок потерял мать, а через год не стало отца. После их смерти девушка имела право наследовать родительское жилье – две квартиры в Запорожье. А служба по делам детей должна была обеспечить оформление наследства и права собственности на недвижимость. Однако чиновники с этим не спешили – в течение 6 лет они не принимали надлежащих мер для принятия наследства сиротой. Этим они не только нарушали законные права девушки , но и создавали угрозу совершения мошенничества с жильем , которое долгое время не имело законного владельца .
- Сейчас по вмешательством прокуратуры процедура наследования почти завершена: девушка уже является полноправной владелицей одной из квартир, оформление второй пока продолжается, - отметил первый заместитель прокурора г. Запорожье Роман Мазурик .
Также прокуратура требует привлечения к ответственности руководства районной службы по делам детей, которое не обеспечило надлежащее сопровождение девушки - сироты до достижения совершеннолетия.

 

Оставить свой комментарий: