Хватит блефовать! Министры ЕС призывают Украину освободить Тимошенко, иначе отменят все сделки

logo
Хватит блефовать! Министры ЕС призывают Украину освободить Тимошенко, иначе отменят все сделки  - главная фотография

Украина для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом должна завершить решение всех "проблемных вопросов" до 18 ноября, когда пройдет заседание Совета министров иностранных дел ЕС. Об этом заявил журналистам после встречи с президентом Виктором Януковичем министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

"Времени для блефа у нас нет, надо активно действовать", - сказал, в частности, Сикорский. По словам главы внешнеполитического ведомства Швеции Карла Бильдта, главным препятствием на пути подписания остается нерешённость вопроса Юлии Тимошенко.

"Мы ожидаем заключительной оценки со стороны миссии Кокс-Квасьневский, пока они говорят, что шаги не соответствуют требованиям ЕС, посмотрим, изменится ли ситуация". Юлия Тимошенко согласна на вариант "частичного помилования", заявил один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк.

По его словам, для возможности лечения экс-премьера за границей она должна быть помилована. Как сказал Яценюк, даже если бы она сама согласилась лечиться за рубежом без помилования, на это не согласен ЕС. Главное требование ЕС - прекращение политических преследований".

Законопроект, который может позволить отправить Юлию Тимошенко на лечение за границу

Euronews - http://www.euronews.com/2013/10/22/no-more-bluff-eu-ministers-call-on-ukraine-to-free-tymoshenko-or-all-deals-are-/

Оставить свой комментарий: