Запорожской милиции надоел митинг "против наркотиков"

logo
Запорожской милиции надоел митинг "против наркотиков" - главная фотография

Руководство запорожской милиции считает, что запорожцев втягивают в акции, дискредитирующие органы внутренних дел.
Как заявила пресс-служба ГУВД в Запорожской области, на территории Запорожского края некоторые лица, чувствуя, что их противоправная деятельность попала в поле зрения правоохранителей, попытались действовать на опережение, развернув в подконтрольных им средствах массовой информации кампанию по дискредитации руководства запорожской милиции. С этой же целью был организован ряд общественных акций. Во время проведения последних использовались актуальные темы борьбы с наркопреступностью и коррупцией, однако по надуманным поводам раздавались также обвинения в адрес руководства ГУМВД. Допускаем, что, с целью привлечь к этим мероприятиям как можно больше запорожцев, заинтересованные лица дали представителям общественных организаций - организаторам мероприятий заведомо недостоверную информацию.
Хотим отметить, что борьба с незаконным оборотом наркотических средств была и остается одной из основных задач запорожской милиции. Напоминаем также, что для всех действительно неравнодушных граждан действует «телефон доверия» управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков: (061) 239-87-94, по которому можно сообщить об уголовных правонарушениях в этой сфере. Уверяем, что вся информация будет тщательно проверяться, и в случае ее подтверждения, реакция милиции будет незамедлительной.
Как ранее сообщал "Вв", с 17 октября под зданием облГУВД собираются люди, считающие, что участвуют в протестных акцияхв рамках кампании «Нет наркотикам», развернутой общественными организациями в поддержку инициативы губернатора области Александра Пеклушенко.
Во время митингов "командиры движения" выражают свой протест против «крышевания» наркоторговли со стороны высокопоставленных должностных лиц в ГУМВД Украины в Запорожской области: начальника Запорожского УБОП Степанова, его заместителя Сапрыкина, начальника отдела внутренней безопасности Молдована и главы областного управления милиции генерала Сербы.
Кстати, за участие в митингах платят 50 гривен.
Некоторые политобозреватели утверждают, что митинги организовывает "социально ответственный бизнесмен и главный меценат региона" Евгений Анисимов, у которого произошел конфликт с ранее подконтрольным ему Владимиром Сербой. Как ранее сообщал "Вв", вчера, 21 октября, Анисимов был задержан в аэропорту "Борисполь" по подозрению в вымогательстве в особо крупном размере. Сегодня, 22 октября, арестован Орджоникидзевским судом Запорожья.

Оставить свой комментарий: