Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук занял 6 место в рейтинге скандальности глав регионов по версии издания «Левый берег»" /> Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук занял 6 место в рейтинге скандальности глав регионов по версии издания «Левый берег»"> Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук занял 6 место в рейтинге скандальности глав регионов по версии издания «Левый берег»" />

Одесский губернатор оказался на 6 месте в рейтинге скандальности

logo
Одесский губернатор оказался на 6 месте в рейтинге скандальности - главная фотография

Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук занял 6 место в рейтинге скандальности глав регионов по версии издания «Левый берег»
Как передает корреспондент Одесса. Комментариии», ретйинг был создан с целью оценить политический климат в регионе. Охарактеризовать его можно, по мнению жерналистов, уровнем скандальности губернаторов. В качестве «термометра» издание использовало средства массовой информации.
По данным журналистов за исследуемый период лидер Одесской области четыре раза упоминался в связи с скандалами и конфликтами, трижды рядом с его фамилией фигурировало слово коррупция, 14 раз Матвийчука упоминали в связи с задолженностями по заработной плате в регионе, 6 раз губернатора коснулись из-за забастовок и митингов и 9 раз в связи с сообщениями о фальсификациях.
Для исследования частоты упоминания губернаторов в СМИ в связи с различными явлениями, которые портят политический климат, было собрано и обработано более 25 тысяч новостей и статей (в центральных и региональных СМИ, представленных в интернете), которые содержат такие упоминания, по период с начала прошлого года по 20 октября нынешнего года.
«Охватить прошлый год было необходимо хотя бы потому, что важнейшая прошлогодняя событие - парламентские выборы - до сих пор не завершена и будет иметь продолжение на перевыборах 15 декабря этого года», уверены авторы рейтинга.
Отдельно была проанализирована частота упоминания губернаторов в шести контекстах, а именно: в связи со скандалами или конфликтами; в связи со взяточничеством и другими видами коррупции; в связи с задолженностью по выплате заработной платы; в связи с забастовками, пикетированиями и другими акциями протеста; в связи с сообщениями о фальсификациях на прошлогодних выборах и ситуацией в проблемных округах; в связи с другими резонансными событиями и явлениями. Ниже приводятся места губернаторов по этим шести показателям. Согласно сумме мест определена степень скандальности, указанный в первом столбце слева.

Оставить свой комментарий: