Такой результат был получен в ходе социологического опроса, проведенного центром «Социальный мониторинг» по заказу Ассоциации энергоаудиторов." /> Такой результат был получен в ходе социологического опроса, проведенного центром «Социальный мониторинг» по заказу Ассоциации энергоаудиторов."> Такой результат был получен в ходе социологического опроса, проведенного центром «Социальный мониторинг» по заказу Ассоциации энергоаудиторов." />

53% жителей Запорожской области хотят утеплить свои квартиры

logo
53% жителей Запорожской области хотят утеплить свои квартиры - главная фотография

Такой результат был получен в ходе социологического опроса, проведенного центром «Социальный мониторинг» по заказу Ассоциации энергоаудиторов. В среднем по Украине этот показатель составляет 51%.
«Около 4,7 процентов жителей Запорожской области планируют утеплить свои дома до конца нынешнего года, еще 27 процентов – в 2014-2015 годах. Около 21,4 процентов людей, у которых в квартирах зимой холодно, пока не имеют финансовой возможности утеплить свои дома», – сказал глава Ассоциации энергоаудиторов Андрей Цыбулько.
По его словам, в целом по Украине свои квартиры в 2013 году собираются утеплять 5 процентов опрошенных, в 2014-2015 года – 27 процентов людей. Андрей Цыбулько отметил, что украинцы начали самостоятельно решать вопрос утепления жилого фонда, не дожидаясь помощи государства, потому что у последнего денег комплексную термомодернизацию жилых домов нет.
Утепление позволяет, по меньшей мере, сделать дома теплее, как максимум – экономить за сезон 1-2 тысячи гривен на дополнительном обогреве квартиры электроприборами. В среднем, каждый дом теряет около 40% тепла через фасады – окна и стены.

Оставить свой комментарий: