Возведение областного перинатального центра близится к завершению. Акушерский корпус готов уже полностью, сейчас проводятся работы в гинекологическом отделении." /> Возведение областного перинатального центра близится к завершению. Акушерский корпус готов уже полностью, сейчас проводятся работы в гинекологическом отделении."> Возведение областного перинатального центра близится к завершению. Акушерский корпус готов уже полностью, сейчас проводятся работы в гинекологическом отделении." />

Первая очередь Запорожского перинатального центра готова к работе

logo
Первая очередь Запорожского перинатального центра готова к работе - главная фотография

Возведение областного перинатального центра близится к завершению. Акушерский корпус готов уже полностью, сейчас проводятся работы в гинекологическом отделении. Кроме того, продолжается благоустройство территории вокруг лечебного учреждения. Ход работ проконтролировал губернатор Александр Пеклушенко.
Подрядчики и руководство центра отчитались, что на сегодня внутри акушерского корпуса уже установлено оборудование, палаты и операционные готовы к приему пациентов. Внутри гинекологического корпуса проводят внутренние отделочные работы. Также на территории вокруг перинатального центра организованы две зоны отдыха. Для нахождения пациентов на свежем воздухе возведен павильоны. На подъездных дорогах в учреждение обновляют асфальт.
– Относительно внутренних работ, которые сейчас проводятся в гинекологическом корпусе, есть несколько моментов, не устраивают. В первую очередь, это касается темпов выполнения. Но все же считаю, что мы спокойно можем запустить перинатальный центр – он на 100 % готов. И привязываться к гинекологическому корпусу это, в определенной степени, не по-хозяйски. Самое главное – запустить первую очередь, получить согласие национального проекта «Новая жизнь – новое качество охраны материнства и детства» и двигаться тем графику, тем темпом, который у нас запланирован, - заявил Пеклушенко.

Оставить свой комментарий: