Фирмы, в которых прослеживается связь с задержанным вчера Евгением Анисимовым в последние годы получили заказов по результатам госзакупок на сумму не менее 269,24 млн." /> Фирмы, в которых прослеживается связь с задержанным вчера Евгением Анисимовым в последние годы получили заказов по результатам госзакупок на сумму не менее 269,24 млн."> Фирмы, в которых прослеживается связь с задержанным вчера Евгением Анисимовым в последние годы получили заказов по результатам госзакупок на сумму не менее 269,24 млн." />

Фирмы, связанные с Анисимовым, выиграли в Запорожье тендеров на четверть миллиарда

logo
Фирмы, связанные с Анисимовым, выиграли в Запорожье тендеров на четверть миллиарда - главная фотография

Фирмы, в которых прослеживается связь с задержанным вчера Евгением Анисимовым в последние годы получили заказов по результатам госзакупок на сумму не менее 269,24 млн. грн. Самыми результативными для не чуждых Анисимову фирм стали тендеры на поставку товаров и услуг для Запорожской АЭС.
Следовательно, ООО "Алькор комплекс" по результатам пяти торгов получило от ОП "Запорожская АЭС" заказов на сумму 73,4 млн. грн., ООО "Тета Групп" в двенадцати тендерах - на 26,82 млн. грн. Каждая из фирм за время своей деятельности побеждала только в торгах, организованных Запорожской АЭС. ООО "Алькор комплекс" учредила Оксана Гавура. Она также возглавляет ООО "Терминал- 2005". Эту фирму основали непосредственно Евгений Анисимов и Андрей Олейников. Этот же Олейников основал и ООО "Тета Групп".
И, конечно, не стоит забывать о тендере от Запорожской АЭС на закупку деталей к двигателям на общую сумму 18,33 млн. долларов США (146,5 млн. в гривневом эквиваленте). Тогда победителем стала британская компания Delta Business Invest LLP. В протоколе раскрытия предложений указаны украинские контактные телефоны Delta Business Invest LLP: 0676335153 и (061)2287650. Согласно сайту Запорожского горсовета, последний номер принадлежит члену исполкома горсовета Валерию Коваленко. Он также известен как заместитель директора ООО Фирма "Деа Рома ЛТД ", которая через ООО "Первая юридическая компания" контролируется Анисимовым. Единственным конкурентом британцев тогда выступило ООО "Тета Групп".
Подряд на реконструкцию здания под социальный отель по адресу Таганская,8, стоимостью 5,53 млн. грн. Тендер на проведение работ фирма выиграла в июне этого года. Позже ДФИ выявила многочисленные нарушения при проведении тендера, поэтому рекомендовала расторгнуть договор подряда. Но не КП "Управление Капитального строительства", которое выступило заказчиком, ни прокуратура, которой ДФИ направила результаты проверки, публично не отреагировали на нарушения. Более того, в мэрии продолжали пиариться на реконструкции.
Хотя официального прямой связи "Мидас- строй" с Анисимовым не имеет, по данным газеты "Суббота плюс", с декабря прошлого года "Мидас-строй" фактически стало монополистом по разработке проектной документации для водоснабжения предпринимателей. Представлял интересы фирмы на КП "Водоканал" Александр Лягута, брат Игоря Лягуты, известного как ставленника Анисимова для контроля земельного рынка Запорожье.
ООО "Проектстройсервис плюс", являющееся дочерним предприятием строительной компании "Константа", получило подряд на реконструкцию детсада № 186 по улице 12 апреля, стоимостью 7,11 млн. грн. На должности коммерческого директора фирмы работает Константин Альшан, брат гендиректора ООО "Константа" Владимира Альшана. Долю в "Константе" имел непосредственно Евгений Анисимов  и подконтрольная ему американская "Mulder International LLC", пишут «Нашi грошi.Запорiжжя» .
ООО "ТД" Автохимия "Стандарт" и его дочь ООО "НПК" Автохимия "Стандарт", выиграли тендеров на поставку горюче-смазочных материалов на сумму 1,14 млн. грн. Хотя фирмы и перерегистрировали на панамские оффшоры, последним украинским владельцем являлось ООО "Энергетические технологии", директором и владельцем которого в свое время был депутат Запорожского горсовета от Партии регионов Олег Серовский. Позже в уставной фонд "Энергетических технологий" зашел Вячеслав Анисимов, брат Евгения Анисимова.
ООО "Мидас-строй" в течении 2011-2013 получило подрядов на ремонтные работы на сумму 14,04 млн. грн.
Стоит отметить, уровень выполнения вышеуказанными фирмами своих обязательств и сумма полученных за это средств - неизвестны.

Оставить свой комментарий: