Кандидата в народные депутаты от партии "Свобода" Юрия Левченко вызвали на допрос." /> Кандидата в народные депутаты от партии "Свобода" Юрия Левченко вызвали на допрос."> Кандидата в народные депутаты от партии "Свобода" Юрия Левченко вызвали на допрос." />

Кандидата Свободы по скандальному округу №223 вызвали на допрос

logo
Кандидата Свободы по скандальному округу №223 вызвали на допрос - главная фотография

Кандидата в народные депутаты от партии "Свобода" Юрия Левченко вызвали на допрос.
Об этом заявил лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок, выступая в парламенте.
"Киевская милиция репрессировала 15 активистов ВО "Свободы". Постоянные обыски в квартирах, аресты, вызовы на допрос. Кстати, именно сегодня, буквально несколько часов назад пришли в квартиру к кандидату в народные депутаты от объединенных сил оппозиции по 223 округу Юрию Левченко и вызвали на допрос. Не успела ЦИК зарегистрировать его кандидатом от оппозиции, а уже милиция, прокуратура тут как тут", - сказал Тягнибок.
Как уточнила пресс-служба "Свободы", официальной причиной вызова в милицию стало участие Юрия Левченко в акции против незаконной застройки по ул. Жилянской, 120-Б. 18 октября активисты партии, в том числе Левченко, совместно с местными жителями провели акцию против застройки на Жилянской, 120-Б. Активисты демонтировали бетонный забор вокруг участка.
Партия также отмечает, что несколько дней назад Левченко принесли повестку на допрос по поводу его участия в акции против проведения заседания Киевсовета 2 октября.
Напомним, во время съезда 16 октября ВО Свобода выдвинула Юрия Левченко в качестве кандидата на повторных выборах депутата Верховной Рады в одномандатном округе №223 в Киеве. Известно, что партия Батьківщина поддержала выдвижение Левченко в качестве единого кандидата от оппозиционных сил в округе.

Оставить свой комментарий: