В области функционируют два учреждения, в которых проходят лечение люди с кардиологическими заболеваниями : областной медицинский центр сердечно - сосудистых заболевани" /> В области функционируют два учреждения, в которых проходят лечение люди с кардиологическими заболеваниями : областной медицинский центр сердечно - сосудистых заболевани"> В области функционируют два учреждения, в которых проходят лечение люди с кардиологическими заболеваниями : областной медицинский центр сердечно - сосудистых заболевани" />

Запорожская прокуратура проверит работу областных кардиоцентров

logo
 Запорожская прокуратура проверит работу областных кардиоцентров - главная фотография

В области функционируют два учреждения, в которых проходят лечение люди с кардиологическими заболеваниями : областной медицинский центр сердечно - сосудистых заболеваний и кардиологическое отделение областной клинической больницы. В ходе проверки выяснилось , что оба они функционируют на ненадлежащем уровне. Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения ОГА Виталий Казека во время аппаратного совещания, которое провел председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко.
- Функции областного медицинского центра не выполняются, мы обнаружили ряд нарушений в его работе. Часть медицинского оборудования заведения не используется, другая часть требует перераспределения по причине неиспользования. Ситуация с кардиологическим отделением областной клинической больницы также оставляет желать лучшего: манипуляционный кабинет не оснащен на необходимом уровне, поэтому некоторые процедуры проводятся непосредственно в палатах, как в обычной поликлинике, нарушен порядок проведения консультаций. Кроме того, больным назначаются лекарства, которые дублируют друг друга, в отделении нет необходимых препаратов, - сообщил Виталий Казека.
- Прошу прокуратуру провести проверку как в областном медицинском центре сердечно - сосудистых заболеваний, так и в кардиологическом отделении областной клинической больницы. Я не позволю скачивать с людей деньги, еще и не предоставляя им медицинскую помощь, - отметил Александр Пеклушенко.
Сейчас уже уволены с занимаемых должностей и руководитель центра,  и заведующий кардиологическим отделением, сообщает пресс-служба ОГА.


Оставить свой комментарий: