Европейский Союз ограничил время пребывания граждан государств, не являющихся членами Шенгенской зоны, и которые имеют краткосрочные визы, до 90 дней в течение 180-днев" /> Европейский Союз ограничил время пребывания граждан государств, не являющихся членами Шенгенской зоны, и которые имеют краткосрочные визы, до 90 дней в течение 180-днев"> Европейский Союз ограничил время пребывания граждан государств, не являющихся членами Шенгенской зоны, и которые имеют краткосрочные визы, до 90 дней в течение 180-днев" />

Евросоюз изменил принцип подсчета дней по Шенгенской визе

logo
Евросоюз изменил принцип подсчета дней по Шенгенской визе - главная фотография

Европейский Союз ограничил время пребывания граждан государств, не являющихся членами Шенгенской зоны, и которые имеют краткосрочные визы, до 90 дней в течение 180-дневного периода, говорится в сообщении пресс-службы представительства ЕС в Украине.
«От каждого дня прибытия (день въезда на территорию Шенгенской зоны или просто дня контроля) нужно будет отсчитать 180 дней назад. В таком случае путешественник не будет нарушать новые правила, если в пределах этого 180-дневного периода он находился в Шенгенском пространстве не более 90 дней», - говорится в сообщении. Таким образом, применяется новый принцип подсчета периода краткосрочного пребывания в стране Шенгенской зоны.
Новые правила не касаются стран ЕС, не являющихся членами Шенгенского пространства, а именно Болгарии, Хорватии, Ирландии, Румынии, Кипра и Великобритании.

Оставить свой комментарий: