Сегодня, 21 октября, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала первых 19 кандидатов в депутаты на повторных выборах в пяти округах." /> Сегодня, 21 октября, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала первых 19 кандидатов в депутаты на повторных выборах в пяти округах."> Сегодня, 21 октября, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала первых 19 кандидатов в депутаты на повторных выборах в пяти округах." />

ЦИК зарегистрировал первых кандидатов в 5-ти проблемных округах

logo
ЦИК зарегистрировал первых кандидатов в 5-ти проблемных округах - главная фотография

Сегодня, 21 октября, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала первых 19 кандидатов в депутаты на повторных выборах в пяти округах.
Как сообщается, в округе №94 (Обухов, Киевская область) зарегистрированы восемь кандидатов: Виктора Романюка (Батьківщина), Владимира Бережного (ВО Центр), Виталия Кищенко (Соцпартия), Зазу Коберидзе (Союз), Юрия Михайловского (Русское Единство), Дениса Погребака (Патриотическая партия Украины), Василия Радя (Политическая партия малого и среднего бизнеса) и Александра Соцкого (Либеральная Украина).
В округе №132 (Первомайск, Николаевская область) зарегистрировали двух кандидатов - Аркадия Корнацкого от ВО Батьківщина и самовыдвиженца Владимира Шиманского.
В округе №194 (Черкассы) зарегистрированы два кандидата: Николай Булатецкий, выдвинутый ВО Батьківщина, и Виталия Черного - от партии Братство. В округе №197 (Канев, Черкасская область) зарегистрированы два кандидата: Леонид Даценко (Батьківщина) и Дмитрий Линько (Братство).
В то же время в столичном округе №223-м (Шевченковский район) зарегистрированы пять кандидатов: Юрий Левченко от ВО Свобода, Игорь Шаповал от Коммунистической партии, Аттила-Дюло Янушевич - от партии Братство, а также самовыдвиженцы Вадим Гладчук и Виталий Юркив.
ЦИК также решил, что на подготовку и проведение повторных выборов в пяти округах будет потрачено 18,7 млн грн.
В частности, из этой суммы на финансирование пяти окружных избиркомов, включая расходы для потребностей соответствующих участковых комиссий, - 13,6 млн грн. Кроме того, для финансирования округа №94 предусмотрено 2,8 млн грн, №132 - 3,6 млн грн, №194 - 2 млн грн, №197 - 3 млн грн, №223 - 2,3 млн грн. Кроме того, предусмотрен резерв в сумме 2,162 млн грн.
Как известно, повторные выборы народных депутатов в пяти проблемных округах состоятся 15 декабря.

Оставить свой комментарий: