Общественность Новомосковска просит Януковича не отдавать Пинчуку ДК «Металлург»

logo
Общественность Новомосковска просит Януковича не отдавать Пинчуку ДК «Металлург» - главная фотография

Общественный совет при исполкоме Новомосковского городского совета обратился с открытым письмом к Президенту Украины Виктору Януковичу, Премьер-министру Украины Николаю Азарову и Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке относительно передачи Дворца культуры «Металлург» в коммунальную собственность.
Об этом стало известно на заседании общественного совета.
В письме указано, что члены общественного совета «изучив суть вопроса, законодательную базу и проведя консультации с общественностью, пришли к выводу, что сейчас в городе может произойти нарушение прав и свобод человека и несоблюдение социальных стандартов в области культуры» из-за вероятной приватизации дворца вопреки нормам законодательства.
В открытом письме общественный совет просит высших должностных лиц государства защитить интересы территориальной общины города Новомосковск в части наступления законного права собственности на государственное имущество, а именно дворец культуры «Металлург», а должностных лиц, которые своими действиями или из-за бездействия создают условия для нарушения законодательства, привлечь к ответственности.
Также известно, что общественный совет пришел к консолидированному мнению относительно того, что дворец культуры «Металлург» должен находиться в собственности территориальной общины, а не в частной собственности коммерческого предприятия.
Как известно, в состав общественного совета при исполкоме Новомосковского городского совета вошли 10 представителей институтов гражданского общества, в том числе представители профсоюзов, религиозных общин и средств массовой информации.
Ранее, в сентябре, сессия Новомосковского горсовета вопреки позиции мэра и ряда депутатов дала согласие на приватизацию ДК корпорацией ПАТ «Интерпайп Новомосковский трубный завод» Виктора Пинчука.

Оставить свой комментарий: