"Кузькина мать" от Пеклушенко

logo
"Кузькина мать" от Пеклушенко - главная фотография

Как уже писала «Вв», сегодня на аппаратном совещании в ОГА губернатор Александр Пеклушенко устроил разбор полетов по организации военной реконструкции оборонительной линии «Вотан» под Мелитополем. Главным фигурантом стал заместитель самого Пеклушенко Юрий Пелых.
-Мы – власть, думаем, что кроме нас кто-то может и вправе принимать решения. Такого быть не должно. Одним людям, пытающимся причислить себя к этому событию военной памяти, кроме пиара нужен лишь один пиар, - сказал Пеклушенко, как мы понимаем, в адрес двух нардепов Евгения Балицкого и Вадима Колесниченко.
Первый щеголял на празднике в форме пехотинца, хотя не имеет к пехоте никакого отношения. Второму, видимо, более изобретательному, пришлась по душе форма офицера НКВД. Надо отметить, что причуды Колесниченко давно перестали удивлять народ. Вспомнить хотя бы события годичной давности, когда уважаемый нардеп на всю страну заявил о гибели своего отца в горящем танке в белорусском Полесье в годы Великой Отечественной, ровно за 13 лет до своего рождения…  Потом были нелепые оправдания: мол, перепутал отца с дедом… и тоже на всю страну. Балицкий же не забыл разослать в СМИ пресс-релизы с напоминанием, что уже 6-й год способствует организации подобных мероприятий
После публичной порки пришло время приветственных поздравлений всех отличившихся в реконструкции, что входит в обязанности Юрия Пелыха. И Пелых начал было бодрым тоном, но тут его встретил новый словесный апперкот от шефа: «Смотри, как бодро говоришь. Быстро ты отошел, Юра…»  На этой минуте Юрий Георгиевич сломался, он с поникшим видом сошел с трибуны и поспешил за кулисы.
Пеклушенко же в своей привычной манере продолжил:
-Я с кино начал, кино и закончу. Москва слезам не верит, а Хортица их презирает. Надо думать не о своих амбициях, а о работе областной власти. Кто может работать – пусть работает, кто хочет плакать – пусть плачет, только в другом месте, - вбил последний гвоздь губернатор.
Всем известно, что зачастую подчиненным Пеклушенко приходиться на своем кожном покрове ощутить, как может надавить шеф – внезапно, прилюдно, не стесняясь в выразительных средствах. Так что членам его команды надо быть всегда готовыми к таким поворотам и прессингу. Желаем Юрию Георгиевичу поскорее оправиться, взять себя в руки и работать на благо Запорожского края, как он это умеет. Со своей стороны хотим добавить, что слова Александра Пеклушенко могли настолько расстроить лишь человека по-настоящему ему преданного.  
 

Оставить свой комментарий: