Первый пилотный проект по приведению к реальному уровню цен на сельзпродукты на рынках крупного города Украины будет проведен в Запорожье в осеннее-зимнитй период 2013/" /> Первый пилотный проект по приведению к реальному уровню цен на сельзпродукты на рынках крупного города Украины будет проведен в Запорожье в осеннее-зимнитй период 2013/"> Первый пилотный проект по приведению к реальному уровню цен на сельзпродукты на рынках крупного города Украины будет проведен в Запорожье в осеннее-зимнитй период 2013/" />

Цены на борщевой набор в Запорожье будет контролировать Минагрополитики

logo
Цены на борщевой набор в Запорожье будет контролировать Минагрополитики - главная фотография

Первый пилотный проект по приведению к реальному уровню цен на сельзпродукты на рынках крупного города Украины будет проведен в Запорожье в осеннее-зимнитй период 2013/2014 года. Об этом заявил министр агрополитики и продовольствия Украина Николай Присяжнюк.
По его словам, проект заключается в том, что на рынках города с помощью городских властей будут открыты торговые точки, в которых первичные производители будут продавать свою продукцию горожанам, минуя посредников. Как следствие, реализация будет идти без необоснованных ценовых накруток.
«В Запорожье договорились с мэром отработать пилотный проект: определить за осеннее-зимний период 2013/2014 года баланс цен, предложения и спроса на продукты группы «борщевого набора», а также муку и крупы», — сказал Присяжнюк.
По результатам этого проекта в Министерстве и в мэрии Запорожья оценят реальную возможность с помощью «безнакруточных цен в точках прямой продажи сельхозпродуктов обеспечивать стабильные цены на «борщевой набор», передает «ЛТ».
«По этому проекту мы и власти Запорожья увидим возможности работы торговых точек, в которых непосредственные сельхозпроизводители продают свою продукцию без давления посредников», — сказал Присяжнюк.

Оставить свой комментарий: