Свое рабочее совещание председатель Запорожской ОГА начал сегодня со слов: «По глазам вижу - соскучились друг за другом за две недели праздников, которые отмечала облас" /> Свое рабочее совещание председатель Запорожской ОГА начал сегодня со слов: «По глазам вижу - соскучились друг за другом за две недели праздников, которые отмечала облас"> Свое рабочее совещание председатель Запорожской ОГА начал сегодня со слов: «По глазам вижу - соскучились друг за другом за две недели праздников, которые отмечала облас" />

Совещание в ОГА: синерама, "Вотан" и безумные летчики

logo
Совещание в ОГА: синерама, "Вотан" и безумные летчики - главная фотография

Свое рабочее совещание председатель Запорожской ОГА начал сегодня со слов: «По глазам вижу - соскучились друг за другом за две недели праздников, которые отмечала область… Из всех искусств для нас важнейшим является кино. Давай, Александр Сергеевич! » - обратился губернатор к новому директору ТРК «Запорижжя» Коваленко.
Фильм начался с сюжета с фестиваля «Покрова на Хортице», где главным героем был сам Александр Николаевич. На фестивале губернатор показал, какой он рукастый мужик, ловко выковав подкову счастья. Затем были пляски на ярмарке, потом наблюдение за реконструкцией в штабе главного командования в балке Партизанской.
По окончании ленты губернатор укорил Романа Тарана в недостаточной театрализованности фестиваля; сказал, что показывать нужно не только «Тараса Бульбу»;  отметил, что люди с гордостью носят вышиванки. А вот реконструкцией в балке Партизанской губернатор был удовлетворен полностью: здесь ему и зрителям хватило и театрализованности, и достоверности, и фонограммы военных лет. Но особо отметил Пеклушенко принятые меры безопасности, когда в оцепленную силовиками зону не мог попасть ни один гражданин в штатском. Вспомнил председатель ОГА и о пробках на подъезде к балке и уверил, что их не могло не быть, так как автомобильный поток увеличился ни много ни мало в 20 раз.
Совсем иная ситуация сложилась по мнению губернатора в соседнем Мелитополе при восстановлении прорыва оборонительной линии «Вотан», ответственными за проведение которой были начальник ГСЧС Алексей Лепский, замгубернатора Юрий Пелых и председатель Мелитопольской райадминистрации Любцов. Как отметил Александр Николаевич,  в дождливую погоду люди вынуждены были добираться на место событий не по колено, как в 43-м а по уши в грязи – в то время как власть фактически самоустранилась от решения проблем.
Ринувшийся было встать и оправдаться Пелых был осажен мгновенно:
-Вы сидите, сидите, Юрий Георгиевич – сидеть вам здесь осталось недолго….
Жизнь и здоровье мирных граждан также по мнению губернатора подвергались неоправданному риску: никакого оцепления не было и в помине, а над самыми головами людей носились два самолета, на которых два обезумевших летчика пытались самореализоваться и что-то друг другу доказать. Поделился Пеклушенко и тем, что ему пришлось наблюдать, как один горе-отец фотографировался с детьми на память с солдатом, переодетого в форму эсесовца.
-Наши отцы и деды, перевернулись бы в гробу, увидев такое. В обществе все меньше становится патриотичности, - с грустью и назиданием отметил губернатор.

Оставить свой комментарий: