«Днепр» на выезде разгромил «Карпаты»

logo
«Днепр» на выезде разгромил «Карпаты» - главная фотография

67-й поединок в 50-летней истории противостояния команд, без которых сложно представить отечественный футбол, при всем фаворитизме «Днепра» таил для него немало «подводных камней». Здесь и заметный прогресс развивающегося львовского клуба, который невозможно в последнее время не заметить; и возобновление чемпионата после двухнедельного перерыва, связанного с отборочными матчами национальных сборных. Если говорить о втором аспекте, то «Карпаты» заранее имели перед «Днепром» преимущество: им-то как раз двухнедельный перерыв был весьма кстати, поскольку в связи с не таким уж и большим количеством сборников, можно было заниматься дальнейшей шлифовкой командных действий. Ну а если говорить о «Днепре», то в полном составе команда собралась лишь за два дня до матча, что естественно только добавляло сложностей тренерскому штабу Хуанде Рамоса.
Дебют матча, словно под копирку был снят с первых минут прошедшего несколько часов назад матча молодежек — настолько неспешно развивались события. «Днепр» первым произвел удар в створ ворот, но поскольку он у Матеуса явно не получился, для Ильющенкова это стало дополнительной разминкой. Однако именно после этого днепряне начали наращивать обороты. Особенно активничал левый фланг усилиями как того же Матеуса, так и Александру Влада.
На 16-й минуте «Днепр» открыл счет. Взятию ворот предшествовала их длительная осада, взявшая начало с двух подряд подач с угловой отметки. В результате на линии штрафной здорово сыграл на опережение Бруно Гама, после чего немного продвинувшись, поразил дальний угол ворот «Карпат» — первый гол португальского легионера в команде днепрян!
После забитого гола игра на какое-то время потеряла интерес. Причина была в одном: хозяева поля абсолютно ничего не могли противопоставить более маститому сопернику. На 29-й минуте после грубейшей ошибки львовян на своей половине мяч подхватил Зозуля, моментально переадресовал его по вертикали Бруно Гаме, а Бруно отличным ударом с линии при помощи стойки ворот вторично заставил «Карпаты» начать с центра поля.
Ничего кардинально не изменилось и после перерыва. Все основные события проходили на половине поля «Карпат», но игра была попросту без ворот. Такая игра продолжалась до 60-й минуты, пока защитника львовян за его грубейшую ошибку едва не наказал Евгений Селезнев. Евгений выскочил один на один с Ильющенковым по месту левого инсайда, но пробил прямо в голкипера. Мяч ушел на угловой, после розыгрыша которого накоротке Бруно Гама как рукой положил мяч на голову Матеусу, который без всякого сопротивления послал мяч с линии вратарской в сетку – 0:3.
А на 63-й минуте за свой предыдущий промах исправился Евгений Селезнев, да еще как! Из-за линии штрафной Женя вложил всю злость за предыдущий незабитый гол в удар, и мяч ввинтился под самую перекладину ворот – 0:4!

Оставить свой комментарий: