Волейбол. «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» только в одном матче смогла достойно противостоять чемпиону страны

logo
Волейбол. «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» только в одном матче смогла достойно противостоять чемпиону страны - главная фотография

«Орбита-ЗТМК-ЗНУ»  (Запорожье) – «Химик» (Южный) - 1:3 (16:25, 25:19, 22:25, 16:25).
Чемпионат Украины. Женщины. Суперлига. 3-й тур. Первый матч. 18-е октября 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 498 зрителей. Судьи: В.Босенко (Сумы) и А.Ковальчук (Луцк). Делегат ФВУ В.Пасюта (Киев).
«Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: Дудникова, Лучко, Фролова, Сильченкова, Лютикова, Скрипак, Кравченко (либеро); Пугачева. «Химик»: Трушкина, Кальченко, Гарелик, Новгородченко, Савенчук, Кодола, Степанчук (либеро); Томич, Карпушина, Захожая, Чернуха, Хилюк.
«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» принимала команду, которая в последние три сезона неизменно выигрывала звание чемпиона Украины. В прошлом сезоне нынешние соперники провели между собой шесть матчей и во всех со счетом 3:0 победу праздновал «Химик». И вот новое свидание. В составе «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ» новый либеро – Ольга Кравченко (Жосан). Забегая вперед, в первом матче получилось, как будто, неплохо, во втором - хуже. Всех интересовало, сможет ли запорожская команда дать бой чемпиону? Смогла. В первый день. Впервые за два года удалось выиграть партию, да еще и с приличным счетом. И в трех проигранных запорожанки не были статистами, хотя в каждой из партий начало складывалось довольно плохо для «Орбиты». В первой партии первое очко хозяева смогли взять при счете 0:6. Явно проваленное начало. Все, что удалось сделать главному тренеру «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ» Игорю Филиштинскому, настроить команду на борьбу. Стали бороться за каждый мяч, догнать соперника, конечно, не смогли, но настрой для второй партии получился. 
Во второй партии запорожанки уступают 2:6, 4:8. После первого технического перерыва заиграли мощно, красиво. Вначале счет сравняли и тут же впервые в матче вышли вперед 10:9. «Химик» цеплялся за каждый мяч до счета 15:14. Далее «Орбита» набирает пять очков подряд, удачно атакуя и хорошо защищаясь на блоке. Партию довели до победы.
Третий сет развивался по сценарию второй партии. 2:5. А потом 9:9. Но где-то чего-то не хватило на этот раз. Стали уступать.19:24. Казалось все. Однако, в безнадежной ситуации смогли взять три очка.
Четвертая партия. 0:5, 4:10. И вот заиграли и уже 13:14. Увы, на большее сил не хватило. Более опытные «химички» уверенно завершили партию и матч в целом в свою пользу. 
«Орбита-ЗТМК-ЗНУ»  (Запорожье) – «Химик» (Южный) - 0:3 (20:25, 18:25, 17:25).
Чемпионат Украины. Женщины. Суперлига. 3-й тур. Второй матч. 19-е октября 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 218 зрителей. Судьи: А.Ковальчук (Луцк) и В.Босенко (Сумы) Делегат ФВУ В.Пасюта (Киев).
«Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: Лучко, Фролова, Сильченкова, Пугачева, Лютикова, Скрипак, Кравченко (либеро), Дерюгина (либеро); Дудникова, Угленко. «Химик»: Кальченко, Трушкина, Гарелик, Новгородченко, Савенчук, Кодола, Степанчук (либеро); Томич, Захожая, Хилюк.
    И второй поединок прошел с преимуществом чемпиона страны, хотя запорожанки попытались дать бой именитому сопернику. Первые розыгрыши мяча превосходства не дали никому – 3:3. А далее гости набирают восемь очков при одной расстановке игроков. Как ни пытались игроки «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ» переломить ход матча, ничего не получалось. Разве что дважды удалось сократить отставание до четырех пунктов (10:14, 20:24). Началась вторая партия и хозяева показали, что тоже умеют играть в волейбол. 5:2, 6:3. Далее немного растеряли преимущество (11:12), но быстро собрались и стали набирать очки – 18:15. Шестнадцатое очко «Химик» заработал на блок-ауте. На подачу у гостей пошла капитан команды гостей Елена Новгородченко. И вот при этой расстановке девчата из Южного выиграли партию. Началась третья партия и еще два очка в копилку «Химика» при той же расстановке. Проигрывать окончательно хозяева стали после счета 7:7. Мяч валился из рук. Не шли подачи, не получался прием мяча, ошибки при передачах, все это и позволило «Химику» выиграть последнюю партию и матч в целом.
Комментарий Игоря Филиштинского: - Сейчас в команде нет бойцов, и мы пытаемся сделать все, чтобы они рождались. Команда не способна сражаться с серьезным соперником. Команда сегодня выходила на площадку и уже в уме проиграла матч. Трусихи. Все. Вот перевел на позицию либеро Ольгу Кравченко (Жосан), не от легкой жизни. Просто нужно закрыть эту позицию, а нам выбирать не из кого. Мы играем теми кадрами, которые у нас есть, то есть теми, кого бог послал. Вчера боролись, сегодня нет. Нет капитана команды, нет стержневых людей, нет хоризмы. В принципе, мы вчера показали задиристость. Игроки мнят себе, что они бронзовые призеры чемпионата Украины, а на самом деле наше место должно было быть шестое или седьмое, если судить по уровню игры, которую показывала команда. У команды не хватает мастерства. Будем работать, и совершенствовать мастерство.
После этого тура «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» занимает в турнирной таблице третье место, имея в активе 10 очков. 18 очков у «Химика», 15 у «Северодончанки» (Северодонецк).  

Оставить свой комментарий: