В Запорожье нардеп от партии «Удар» раскритиковала Таможенный Союз и ВИП-пенсии

logo
В Запорожье нардеп от партии «Удар» раскритиковала Таможенный Союз и ВИП-пенсии - главная фотография

Сегодня в гостинице «Театральной» прошла пресс-конфернеция народного депутата Украины от партии «Удар» Ирины Геращенко и лидера этой политической силы в Запорожской области Вадима Кривохатько.
По словам народного депутата, в Запорожье она прибыла вместе с образовательным проектом «Уличный университет», в рамках которого Институт мировой политики представил карикатуры, демонстрирующие преимущества евроинтеграции. К слову, несколько месяцев назад, когда данная акция должна была пройти в Запорожье впервые, вмешалась местная власть и под предлогом детского праздника отменила ее проведение. Геращенко, Кривохатько, Удар
Основным рефреном встречи с журналистами стал грядущий в 29-30 ноября в Вильнюсе обряд посвящения Украины в ассоциативные члены Европейского Союза. По словам Ирины Геращенко, представляемая ею политическая сила двумя руками за европейский курс Украины, а все остальные политики – недорабатывают. В результате украинский обыватель не совсем понимает, что именно ему даст ассоциация Украины в ЕС. Вот для того, чтобы понимал, «Удар» и ездит по городам и весям. Забегая наперед, стоит отметить, что журналист "Всей Власти" после встречи с нардепом так и не понял, что же именно ему даст вступление в ЕС.  
Попиарилась столичная гостья и на наболевшем вопросе колоссальных депутатских, судейских и вообще провластных пенсий. Дескать, «Удар» делает все возможное, чтобы всем всего было поровну, но…
– Мы законопроект зарегистрировали, но никак не можем его втиснуть… Тогда как закон про векселя или утилизационный сбор влазит в повестку дня на второй день после регистрации. Мы голосуем за все социальные законы, несмотря на то, кто их автор. Пусть даже наши идеологические противники коммунисты.
Что касается вопроса Юлии Тимошенко, то здесь, по мнению народной избранницы, двух мнений быть не может – амнистировав Юлию Тимошенко Виктор Янукович только выиграет. Оставив же Юлю за решеткой Президент окончательно дискредитирует Украину в галазах Европы.

 
Что касается Таможенного Союза, то здесь Ирина Геращенко отметила следующее:
- В бытность Януковича премьер-министром был принят Закон о евроинтеграции. Евроинтеграция наша стратегическая цель. Там ничего не было о Таможенном Союзе. Мы заинтересованы в добрососедских отношениях с соседями. Но почему не работает зона свободной торговли, в которую входят все страны Таможенного Союза? 400 изъятий по зоне свободной торговли! Почему даже Белоруссия и Казахстан, апологеты этого союза, критически к нему относятся? Почему даже у них возникают вопросы по равноправию в Союзе, по принятию решений в нем, по развитию экономики? Что же тогда говорить о судьбе Украины? Таможенный Союз это не вопрос или-или. Есть законодательство Украины по евроинтеграции и оно должно четко выполняться.

Кривохатько удар запорожье
Просидевший всю пресс-конференцию рядом с Ириной Геращенко лидер запорожской ячейки «Удара» Вадим Кривохатько, за час, который длилась встреча, не проронил ни слова. Видимо, не словом, а делом.

Оставить свой комментарий: