Конституционный cуд определил, что невыплата причитающейся заработной платы сотрудникам во время простоя производства, произошедшего не по их вине, является незаконной." /> Конституционный cуд определил, что невыплата причитающейся заработной платы сотрудникам во время простоя производства, произошедшего не по их вине, является незаконной."> Конституционный cуд определил, что невыплата причитающейся заработной платы сотрудникам во время простоя производства, произошедшего не по их вине, является незаконной." />

Конституционный суд защитил права работников на зарплату во время простоя

logo
Конституционный суд защитил права работников на зарплату во время простоя - главная фотография

Конституционный cуд определил, что невыплата причитающейся заработной платы сотрудникам во время простоя производства, произошедшего не по их вине, является незаконной.
Соответствующее решение суда в четверг объявил глава КС Вячеслав Овчаренко.
В суд с конституционным представлением обратилась гражданка Людмила Присяжнюк с просьбой разъяснить некоторые положения законодательства о труде в части оплаты труда за время простоя, а также о сроках подачи иска о взыскании зарплаты.
Суд в своем решении пояснил, что термины «оплата труда» и «зарплата» равнозначны.
Суд указал, что перед руководителями предприятий, кроме непосредственной обязанности оплатить работу сотрудника, есть еще обязательства, касающиеся расходов, направленных на охрану труда или здоровье сотрудника или на обеспечение минимально надлежащего уровня его жизни даже во время простоя, то есть остановки работы.
Таким образом, под понятием «надлежащая оплата труда» необходимо понимать все выплаты, на получение которых работник имеет право по условиям трудового договора и в связи с государственными гарантиями, независимо от того, было осуществлено начисление таких выплат или нет.
Кроме того, КС объяснил, что, согласно Конституции, право на своевременное получение вознаграждения за труд сотрудник может защитить в суде.
Конституционный Суд официально разъяснил, что, согласно Гражданскому кодексу, работник имеет право обратиться в суд с иском о взыскании надлежащей ему зарплаты без ограничения каким-либо сроком.
Соответственно, установление какого-то срока исковой давности для таких случаев является незаконным.

Оставить свой комментарий: