Россияне утвердили закон, согласно которому российские автомобили и машины из Таможенного союза также облагаются утильсбором." /> Россияне утвердили закон, согласно которому российские автомобили и машины из Таможенного союза также облагаются утильсбором."> Россияне утвердили закон, согласно которому российские автомобили и машины из Таможенного союза также облагаются утильсбором." />

Запорожский автопром снова в зоне риска

logo
Запорожский автопром снова в зоне риска  - главная фотография

Россияне утвердили закон, согласно которому российские автомобили и машины из Таможенного союза также облагаются утильсбором. Этот факт поднял новую волну обсуждений в Украине. Глава ВААИД Олег Назаренко готовит очередное обращение к Президенту и выступает в защиту цен «Ланосов» и «Сенсов», ведь если Украина снова возьмёт пример с России и уравняет утильсбор для всех — подорожают и отечественные авто.
Ассоциация импортёров уже ринулась защищать «Укравтопром».
 -Почему украинские чиновники ездят на иномарках? Да, государство не вправе запретить им покупать иномарки, но может не покупать иномарки за бюджетные деньги. Пусть чиновники начнут с себя и пересядут на отечественные авто, Lanos, к примеру,  и тем самым поддержат Укравтопром!  Для меня странно, когда выходит высокопоставленный чиновник из Мерседеса в костюме Brioni и начинает агитировать украинцев покупать отечественные автомобили. Пусть депутаты и чиновники из Кабмина пересядут на украинские автомобили, и это будет реальной поддержкой Укравтопрома, заявил Олег Назаренко.
Ефим Хазан, глава «Укравтопрома»:
-Введение экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации импортных авто отвечает европейским стандартам, и делает автомобили отечественного производства более популярными. Что касается закона об утилизации, вопросов быть не может. Он не может быть отменен, а что касается ставок экологического налога, так есть указ Президента, они могут быть пересмотрены в ту или другую сторону. То есть мы говорим о том, что условия поставки импортной и отечественной техники должны быть одинаковы.
Игорь Мирошниченко, депутат от «Свободы»:
- Мы хотим отменить сбор, потому что общаемся с людьми, и категорически все автолюбители против этого утилизационного сбора, как и любые налогоплательщики. Закон является абсурдным хотя бы и потому, что мы кому-то финансируем частный бизнес, из государственного бюджета будут профинансированы эти утилизационные центры
В то же время эксперты считают, что сейчас у Украины есть два пути отмены дискриминации импортных автомобилей. Если мы повторим путь России, которая обложила утильсбором и местные машины, то украинские авто подорожают как минимум на 5500 гривен (для «Сенса» это почти 10% к цене). Второй путь – менее болезненный, он предлагает не копировать Россию, но отменить утильсбор полностью. Оба пути допустимы и возможны для Украины. Дело за закондателями, которые продолжают упорно игнорировать предписание Президента Украины, сообщает «AU».

Оставить свой комментарий: