Павлоградские пожарные целый день ходили по домам горожан в компании с молодыми «регионалами»

logo
Павлоградские пожарные целый день ходили по домам горожан в компании с молодыми «регионалами» - главная фотография

Удивительные формы принимает работа Павлоградского управления ГУ ГСЧС в Днепропетровской области. На днях, с целью проведения разъяснительной работы с населением по соблюдению требований пожарной безопасности в холодное время года, они провели «отработку жилого сектора».
Что интересно, в состав рейдовой группы кроме спасателей, также вошли представители СМИ, а также… «Молодых регионов» - молодежного крыла Партии регионов.
В течение дня представители рейдовой группы посещали частные жилища граждан и разъясняли правила пожарной безопасности, рассказывали, как действовать в случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации, а также раздавали тематические памятки и листовки о соблюдении пожарной безопасности в быту.
Пресс-служба ГУ ГСЧС в Днепропетровской области почему-то стыдливо именует «Молодые регионы» не иначе, как «волонтерское движение», и подчеркивает, что «волонтеров» в группу включили по инициативе самих павлоградских спасателей. Примечательно, что другие молодежные парторганизации, такие, например, как Комсомол или «Студенческая Свобода», подобных приглашений не удостоились.

Оставить свой комментарий: