Запорожские рыбинспекторы "наловили" для браконьеров 76 уголовных дел

logo
Запорожские рыбинспекторы "наловили" для браконьеров 76 уголовных дел  - главная фотография

Сотрудники Запорожьерыбоохраны существенно повысили эффективность работы - количество уголовных дел по браконьерству выросло на 67%.
Как сообщила пресс-служба ведомства, учитывая тот факт, что Запорожьерыбоохрана продолжает находиться в стадии реорганизации и испытывает дефицит кадров (количество инспекторов с 37 человек в 2012 году уменьшилось до 24 в 2013), значительно вырос коэффициент полезного действия каждого инспектора. Если ранее основная доля выявленных нарушений подпадала под ч.3 ст. 85 КоАП (лов разрешенными орудиями лова в запрещенном месте либо в период запрета на нерестилище или зимовальной яме), то в 2013 году была решена главная задача - пресечение грубых нарушений природоохранного законодательства (лов запрещенными орудиями лова, превышение нормы вылова и т.д.). Как следствие - суммы убытков, нанесенных рыбному хозяйству Украины, рассчитанные госинспекторами достигли 370 тыс. 143 грн. Для сравнения за 9 месяцев 2012 г. такая сумма составляла 211 тыс. грн.
"Стоит упомянуть наиболее резонансные задержание, а это пресечение незаконной деятельность 3-х бригад электроудочников и 5 случаев грубого нарушения природоохранного законодательства с ущербом 10 тысяч гривен и более", - сообщает пресс-служба.
Кстати, за 9 месяцев 2013 года запорожские рыбинспекторы проведели 506 контрольно-надзорных мероприятий. Как результат - существенно возросла раскрываемость грубых нарушений природоохранного законодательства. Анализ статистических данных показывает, что количество административных протоколов, повлекших за собой уголовное производство, выросло на 67%. Для сравнения за 9 месяцев 2012 года – 51 уголовное производство, за аналогичный период 2013 года - 76.

Оставить свой комментарий: